Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Предоставят ли выходной для прохождения диспансеризации — решит Президент

Предоставят ли выходной для прохождения диспансеризации — решит Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал изучить вопрос предоставления выходного дня тем, кто проходит диспансеризацию. Об этом он сказал 19 июня во время общения с трудовым коллективом 2-й городской детской клинической больницы Минска в канун Дня медицинского работника, сообщает БЕЛТА.
На эту мысль его подтолкнули медики учреждения: диспансеризация — это основа раннего выявления заболеваний, и работающему человеку приходится думать, как взять день для ее прохождения.
Глава государства назвал этот вопрос важным и пообещал изучить опыт, имеющийся в других странах.
«Подумаем над этим вопросом, мы знаем опыт других стран, в том числе России, когда руководитель организации предоставляет человеку выходной день, когда он проходит диспансеризацию, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Изучим вопрос, это не с бюджетом будет связано, а с конкретным работодателем. Вот то, что надо обязать руководителей учреждений и организаций заботиться о своих тружениках, это точно».
Также глава государства отметил: «Будет это оплачиваемый или неоплачиваемый день, мы решим. А что он будет, это точно, поскольку это важный вопрос. Да, вносятся предложения, чтобы по примеру России дать такой оплачиваемый день».
Он подчеркнул, что надо подумать, прежде чем принять решение по этому вопросу.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59