Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе 16-летний подросток утонул в реке Птичь — тело достали из реки до полуночи

В Минском районе 16-летний подросток утонул в реке Птичь — тело достали из реки до полуночи

Недалеко от агрогородка Крупица Минского района вечером 18 июня в реке Птичь утонул 16-летний учащийся столичного колледжа. Тело из воды доставали спасатели.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем подростке поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 18 июня в 22:09.
Работники МЧС обнаружили и извлекли из воды тело подростка 2004 года рождения.
Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Известно, что утонувший подросток учился в одном из столичных колледжей. Вечером 18 июня он отправился на Птичь со своим братом. Ребята купались в речке, парень нырнул и пропал под водой. Его брат поднял тревогу. На место срочно выехали спасатели МЧС. Они достали тело подростка из воды после 23:00, до полуночи.
Председатель Минской районной организации ОСВОД Андрей Морозов уточнил для нашего портала:
— Погибший парень учился на первом курсе колледжа в Минске, но жил в агрогородке Крупица. Птичь — речка неглубокая, однако есть места, где в заводях впадины дна доходят до глубины трех метров. Я думаю, что это был несчастный случай. Подросток просто неудачно нырнул. О том, что он был нетрезвым, даже речи идти не может.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Точную причину смерти подростка установит судебно-медицинская экспертиза.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59