Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Диван загорелся в одной из квартир в Солигорске. Пожарные спасли 18-летнюю девушку

Диван загорелся в одной из квартир в Солигорске. Пожарные спасли 18-летнюю девушку
Фото: УМЧС по Минской области

Происшествие случилось 18 июня. В 18:04 поступило сообщение о том, что горит квартира на улице Октябрьская в Солигорске. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Солигорск пожар

— Первыми к месту происшествия прибыли два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1, — рассказал начальник караула Алексей Чабан. — Из приоткрытых на проветривание окон квартиры на пятом этаже шёл дым. Мы в составе звеньев газодымозашитников приступили к разведке, спасению пострадавших по двух направлениям: первое звено направилось в квартиру по лестнице, второе использовало автолестницу. Андрей Романовский поднялся по автолестнице, вскрыл окно и по ней эвакуировал девушку 2004 года рождения. Она не пострадала. Другое отделение, в составе которого был я, параллельно вскрыло дверь изнутри лестничной клетки: обследовали квартиру на наличие пострадавших и подали ствол на тушение. В комнате произошло загорание дивана. 

Спасенную девушку передали медикам. Она не пострадала.

Причина пожара устанавливается. В результате возгорания в комнате размерами 4х5 м повреждено имущество, закопчены стены в квартире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем