Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как юные и опытные врачи вместе поддерживают здоровье пациентов в Червенской ЦРБ

Как юные и опытные врачи вместе поддерживают здоровье пациентов в Червенской ЦРБ

Связать свою жизнь с медициной — благородное и чрезвычайно ответственное решение. В Червенскую центральную районную больницу ежегодно приходит молодежь, бок о бок с настоящими профессионалами набираясь опыта, который после университета можно приобрести только на практике.

— Говорят, если тебе тяжело, значит ты идешь в правильном направлении, — рассказывает Алина Гущеня, молодой специалист. Почти два года она работает участковым врачом-педиатром в Смиловичской ГБ (структурное подразделение Червенской ЦРБ). Девушка признается, что путь в профессию не был для нее простым.

Алина Гущеня планирует не останавливаться на достигнутом и скоро будет повышать квалификацию

— Я сама из Солигорского района, небольшой деревни на Полесье. Мечта стать врачом родилась в том возрасте, когда еще не до конца представляешь, что такое болезнь. Детские мечты о будущей профессии редко реализуются во взрослой жизни, но только не у меня.

Вот уже 34 года в Червенской ЦРБ работает Лидия Богомягкова. Она — врач-стоматолог-терапевт. Для нее в свое время тоже не стоял вопрос о выборе будущей профессии.

— Свою жизнь я связала с медициной потому, что считаю: нет ничего интереснее, чем эта отрасль естествознания. Как организм восстанавливается, как обновляются ткани и системы, как наш иммунитет борется с инфекциями. Все это — интереснейший и до конца не познанный мир! — рассказывает Лидия Богомягкова.

Лидия Богомягкова уверена, что помощь и совет молодому специалисту просто необходимы

Конечно, поначалу не обошлось без помощи и поддержки старших коллег. Обращаться за советом Лидии Ивановне иной раз приходится и сегодня.

— Очень важно чувствовать плечо старшего товарища, у которого больше знаний и опыта, просто видеть его одобряющий взгляд. Это так важно — знать, что ты не один, что можно посоветоваться и принять единственно правильное решение.

Сейчас Алина Гущеня уже смело может сказать, что девушка, которая пришла в Червенскую ЦРБ два года назад, и специалист, которым она сегодня является, — это два разных человека. Во многом такая трансформация произошла благодаря той самой поддержке со стороны старшего поколения медиков.

— После 6-го курса нас всех ждало распределение, — вспоминает Алина. — У меня было три варианта, но свой выбор я сделала в пользу Червеня и Червенской районной больницы, где проходила интернатуру. Импонирует, что к интерну здесь относятся как к специалисту, но тем не менее рядом всегда присутствует врач, с которым можно посоветоваться. Моим первым руководителем и наставником был Петр Брухан. Под его чутким руководством из меня, молодого интерна, формировался врач. Вместе с тем я продолжаю самостоятельно развиваться. На базе областной детской больницы два раза проходила курсы и сейчас готовлюсь к сдаче на вторую категорию.

Чтобы стать грамотным специалистом, нужно не переставать учиться, штудировать учебные пособия, научные статьи, быть в курсе последних открытий. Молодым специалистам в Червенской ЦРБ предоставляют возможность работать самостоятельно, повышать квалификацию, расти профессионально, делать карьеру.

Для своих коллег у Лидии Ивановны в честь Дня медицинских работников есть отдельные слова.

— Уважаемые коллеги! Оставайтесь всегда открытыми для новых знаний, познавайте этот интереснейший мир медицины, читая специальную литературу, периодику, участвуя в конференциях, и, конечно же, любите своих пациентов, сострадайте им, помогайте вновь обрести здоровье!

Червенская ЦРБ

223232 Республика Беларусь, Минская область,

г. Червень, ул. Барыкина, 60

УНП 600007575

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем