Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович и Готовко уступили на старте турнира в Бад-Хомбурге

Саснович и Готовко уступили на старте турнира в Бад-Хомбурге
Фото: из открытых источников

В один день, с интервалом в час, в первом круге турнира в Бад-Хомбурге начали борьбу две белорусские теннисистки: Александра Саснович встречалась с француженкой Каролин Гарсией, а Юлия Готовко – со словенкой Тамарой Зиданшек.

Гарсия в роли соперницы для Саснович, что красная тряпка для быка. Раздражает сильно, да вот победить не может. В предыдущих четырех свиданиях француженка неизменно брала верх. Интересно, что в последнее время они встречаются через сезон: 2018, 2020, 2022.

Нынче для белоруски, казалось, все складывается прекрасно, и она наконец-то сможет прервать неудачную серию. При счете 1:2 в начальном сете Саснович взяла пять геймов подряд и вышла в лидеры. Увы, во второй партии Гарсия мало что позволяла конкурентке:  взяв три гейма подряд, она спокойно перевела игру в третий отрезок. А в нем опять Александра проиграла свою подачу. И после этого, хотя и держалась всегда рядом с Гарсиа, догнать ее так и не смогла (6:2, 3:6, 4:6).

Для Готовко теннисистка уровня Зиданшек из ряда вон выходящий случай. С 58-й ракеткой мира белоруске ранее встречаться не доводилось. И как же великолепно наша юная звездочка провела стартовый сет: как и Саснович, уступая 1:2, она выиграла пять геймов кряду. А вот второй сет опытная словенка провела почти идеально, позволив белоруске добыть всего-то один гейм. В решающем отрезки теннисистки долгое время уступали свои подачи, но на раз больше это сделала Готовко. Впрочем, она же и вернула свое в восьмом гейме, уравняв шансы. Эх, вот же где сказался недостаток опыта, Юлия вновь сделала подарок сопернице. А затем под ноль уступила и чужой гейм (6:2, 1:6, 4:6). Однако сражалась наша теннисистка более чем достойно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем