Меню

На воде в Беларуси за выходные погибли 10 человек

На воде в Беларуси за выходные погибли 10 человек
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

За прошедшие выходные следователи по всей стране десять раз выезжали по сообщениям об утоплении. Из общего числа погибших — 2 несовершеннолетние, передает Следственный комитет Беларуси.

Анализируя происшествия на воде, следствие приходит к выводу, что основными причинами гибели людей становятся игнорирование правил безопасного поведения, которое в большинстве случаев подкрепляется алкоголем.

Трагически закончился отдых на карьере в Полоцке для 17-летнего парня. По данным следствия, вечером 18 июня двое подростков пришли на карьер по улице Калинина в районном центре, где распивали спиртное. Подогретый алкоголем 17-летний местный житель решил искупаться и утонул. Как позже установили следователи, подросток не умел плавать.

Друг погибшего рассказал, что на время отошел, а когда вернулся, друг уже тонул. Он вызвал спасателей, но спасти парня так и не удалось, его тело извлекли из воды работники МЧС.

Установлено, что место, где утонул подросток, не предназначено для купания.

Еще один трагический случай на воде произошел в Речицком районе. Там в реке Березина утонула школьница.

Следователи установили, что накануне вечером она вместе с семьей приехала на берег реки отдыхать. Под утро следующего дня мать заметила отсутствие 15-летней девочки и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Как итог — на берегу реки был обнаружен мобильный телефон подростка, а на дне реки спасатели обнаружили плед школьницы. Сейчас работники МЧС и ОСВОД продолжают поиски девочки.

Установлено, что место где отдыхала школьница с семьей не предназначено для купания: берег обрывистый и у реки сильное течение.

Также в эти выходные вода унесла жизнь 32-летнего жителя Горок. По данным следствия, утром 18 июня мужчина вместе с сожительницей приехал на дачу. После плодотворной работы на участке пара отправилась искупаться в реке Реместлянка. Женщина решила позагорать, а вот житель Горок пошел в воду.

Как рассказала сожительница погибшего, спустя некоторое время она обернулась и увидела, что мужчины нигде нет, а на поверхности воды виднеются круги. Сквозь прозрачную воду она разглядела мужчину, лежавшего на дне, и бросилась ему на помощь. К слову, данное место также не было предназначено для купания.

В каждом случае на место происшествия выбывал следователь, где с привлечением специалистов ГКСЭ проведены осмотры, назначены необходимые экспертные исследования, опрошены очевидцы. По каждому факту следственными подразделениями проводятся проверки. Устанавливаются все обстоятельства произошедших трагедий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59