Меню
Мядельский райисполком

Азаренко остается в Берлине — ее ждет четвертьфинал

Теннис
Фото: из открытых источников

Не часто наши теннисистки играют против турчанок, но вот Зейнеп Сонмез только в этом сезоне трижды противостояла белорускам. И если свидания с Александрой Саснович в Брисбене и квалификации «Ролан Гаррос» она выдержала успешно, то сладить с Викторией Азаренко ей не под силу.

Игра прошла во втором круге турнира в Берлине. На старте теннисистки едва не обменялись брейками, но потом довольно долгое время не помышляли о чем-то подобном. В восьмом гейме Азаренко все-таки осуществила желаемое, а следом успешно подала на сет.

Начало следующего отрезка белоруска провела отлично (3:0), дважды овладев приемом. Казалось, проблемы не будет, но Виктория создала ее сама, когда уступила подачу. У турчанки появился шанс зацепиться за игру. Соперница ей этого не позволила, однако следом, как говорится, с барского плеча, вновь отдала подачу. И на этот раз Сонмез подарком воспользовалась сполна, сократив отставание до минимума. Следом она попыталась сравнять счет, ведя (30:15) на приеме, но Азаренко сделать брейк ей не позволила. Зато сама сподобилась и вышла в четвертьфинал (6:3, 6:3). Матч продолжался полтора часа.

Следующей ее соперницей станет победительница пары Вероника Кудерметова — Елена Рыбакина.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59