Меню

Для тех, кому 4 раза по 15. Йога-марафон для «золотой молодежи» прошел в Борисове

Борисов
Фото: автора
Видео: автора

В Борисове сегодня прошел областной интенсив «Йога-марафон 60+». На Борисов-Арене собралось около 170 участников «золотого возраста» со всего центрального региона. Приехали даже из города Глубокое Витебской области. Самые яркие моменты — в репортаже корреспондента «Минская правда».

На стадионе Борисов-Арены в течение почти двух часов все желающие могли бесплатно получить мастер-класс от лучших преподавателей йоги. Несмотря на дождливую погоду, на Борисов-Арене собралось много желающих зарядиться энергией.

Как отметила директор ТЦСОН Борисовского района Ольга Копыток, йога-марафоны проводили и раньше, но такого масштаба — впервые:

— Мы очень рады, что сегодня Борисов приветствует участников областного «Йога-марафона 60+». Вот она Национальная стратегия страны «Активное долголетие — 2030» в действии. Интенсив показывает, что нашей «золотой молодежи» никогда не будет 60, а лишь 4 раза по 15. И сегодня своей активностью они это доказывают, приехав со всех районов Минской области, города Жодино и даже из Глубокого Витебской области. Сегодня к нам приехало порядка 170 участников. Мы рады, что с каждым годом их становится все больше и больше. И сегодня, любезно предоставленное зеленое покрытие нашей любимой Борисов-Арены — стало очередной точкой дружбы всей Минской области со спортом и продолжением республиканской стратегии «Активное долголетие».

Приветствовал участников йога-марафона и начальник отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома Владислав Бабицкий.

Бабицкий

— На базе Борисов-Арены проводится впервые йога-марафон областного уровня. Приятно отметить, что к нам приехали люди золотого возраста из 22 районов плюс город Жодино. Также принимают участие и из Витебской области. Это те люди, у которых нужно поучиться. Они ведут такой активный образ жизни будучи на пенсии. Мы готовы предоставлять и дальше свои спортивные базы, взаимодействовать в кооперации с центром социального обслуживания и далее проводить подобные спортивные, спортивно-массовые мероприятия.

борисов

Комплекс утренних упражнений, дыхательные техники, медитации — люди «золотого» возраста могли попробовать свои силы в изучении древних практик. Для занятия нужно было желание, а еще коврик и бутылка с водой.

Борисовчанка Ольга Шалагина на йога-марафоне не впервые. Она признается, что ей очень нравится вместе со всеми заниматься спортом под открытым небом.

— Такой заряд бодрости получаю! — говорит Ольга. — В нашем Территориальном центре социального обслуживания организованы занятия по йоге на постоянной основе. Хожу туда с удовольствием! Это очень необходимо для людей моего возраста. Мне 64 года. Если раньше сидела без настроения и сил ни на что не хватало, а как придешь с йоги, все хочется сделать и переделать. Наша руководитель по йоге Люция Шамиловна вдохновляет, она прекрасная, сияющая. Мы вообще в восторге от нее!

Из далекой Любани в Борисов приехало 5 человек. Все они посещают отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов, дневного пребывания граждан пожилого возраста ТЦСОН Любанского района.

— Ехали с удовольствием! Они у нас очень активные люди, поэтому с большой радостью согласились принять участие в таком интенсиве, — говорит инструктор по трудовой терапии этого центра Юлия Ерошек. —Такие активности просто необходимы нашим пожилым. Только посмотрите, как у них горят глаза!

Зинаида Осипова вместе с Лидией Гончарук приехали из соседних Смолевичей.

— Я с 2016-го года посещаю занятия при нашем центре социального обслуживания, — делится Лидия. — А это кружки «Скандинавская ходьба», «Зеленая гостиная», клуб пения и другие. Все это мне очень нравится.

— Такие кружки, активности очень нужны нам, людям пожилого возраста, — добавляет Зинаида Осипова. — Потому что они развивают и внимание, и движение, и вообще жизнь продлевают. А еще — это общение, новые знакомства. Я работала в школе, поэтому привыкла к постоянному общению, которое сейчас восполняю в центре. Здорово, что есть такая возможность!

йога
йога
люди
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59