Меню

Электрокары Freelander на платформе Chery будут производить в Китае

Электрический Freelander
Фото: ithome

Согласно подписанному соглашению между Jaguar Land Rover и Chery Automobile, будет создано совместное предприятие под названием Chery Jaguar Land Rover. Оно получит право использовать бренд Freelander для новой линейки электрических автомобилей, которые будут производиться на платформе Chery в Китае, на заводе в Чаншу.

Новая серия электрифицированных продуктов под брендом Freelander будет представлена на китайском рынке через сети дистрибуции, а в дальнейшем планируется их экспорт за границу. Эти автомобили не будут зависеть от существующих линеек Chery или семейства Jaguar Land Rover.

Электрический Freelander

Jaguar Land Rover также планирует использовать гибридные и чисто электрические технологические платформы от Chery Automobile, в частности, платформу Xingtu. Это сотрудничество поможет JLR стать первой компанией в сегменте люксовых автомобилей, использующей платформу от Chery.

Таким образом, партнерство между Jaguar Land Rover и Chery Automobile направлено на разработку и производство новых электрических автомобилей под историческим брендом Freelander для удовлетворения потребностей растущего рынка электромобилей в Китае и за его пределами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59