Меню
Мядельский райисполком

«Ислочь» может отправиться в Стамбул, а «Торпедо-БелАЗ» — в Астану

Футбол
Фото: из открытых источников

Но для того, чтобы посетить эти два города, футбольным командам из Минской области нужно еще будет преодолеть барьер первого квалификационного раунда Лиги конференций.

Напомню, прошедшая 18 июня жеребьевка опередила в соперники «волкам» шестикратного чемпиона Сан-Марино «Ла Фиориту», «автозаводцам» же надо будет пройти молдавский «Милсами». При этом УЕФА изменил очередность матчей для «Ислочи»: первую встречу команда проведет на выезде, а ответную сыграет на так называемом «домашнем» поле.  Для второго квалификационного круга конкуренты («Истанбул» и «Астана» соответственно) у футболистов из столичного региона сильные.

Что касается двух других белорусских полпредов в еврокубках, то минское «Динамо», в случае успеха в противостояния в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов с армянским «Пюником», попадет на лучшего из пары «Лудогорец» (Болгария) — «Динамо» (Батуми, Грузия), а при поражении перейдет в Лигу конференций, где выяснит отношения с победителем «сшибки» между словацким «Слованом» и северо-македонской «Стругой». Наконец, гродненский «Неман» начнет борьбу со второго квалификационного раунда Лиги конференций матчами с румынским «Клужем».

Матчи 2-го раунда Лиги конференций пройдут 25 июля и 1 августа.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59