Меню
Мядельский райисполком

Можно ли ездить в жару — советы ГАИ для автомобилистов

жара
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательно следить за своим самочувствием во время езды в жаркую погоду и меньше времени проводить за рулем, сообщили в МВД Беларуси.

Сегодня в стране — жаркая погода, температура воздуха будет достигать +32°С. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы, ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.

В Госавтоинспекции отметили, что метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям лучше отказаться от поездок, а при невозможности — взять с собой необходимые лекарства.

«Пейте много воды, при наличии в авто кондиционера пользуйтесь им, а при первых признаках недомогания или сонливости — остановитесь за пределами дороги в тени, умойтесь прохладной водой и отдохните», — подчеркнули в ГАИ.

Отмечается также, что в дождливую погоду ухудшается коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к увеличению тормозного пути и потере управляемости. Поэтому при осадках необходимо снизить скорость и держать дистанцию, включать ближний свет фар или габаритные огни.

«Не стоит съезжать на обочину без твердого покрытия. Также нужно проследить, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 12 лет находились в специальных удерживающих устройствах», — добавили в ведомстве.

В Госавтоинспекции также обратили внимание, что парковать транспорт рекомендуется в тени. Нельзя в запертой машине даже на короткое время оставлять людей и животных.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59