Меню
Мядельский райисполком

На Украине переименуют около 500 населенных пунктов

карта
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Депутаты Верховной рады предлагают переименовать около 500 населенных пунктов страны, чтобы «избавиться от имперского наследия» в рамках декоммунизации, заявил украинский парламентарий Роман Лозинский. По его словам, с украинской карты исчезнут в том числе города Павлоград, Ватутино, Южное, пишет РИА Новости.

В 2023 году был принят закон, который определяет по каким критериям и какие населенные пункты страны подлежат переименованию.

По словам Лозинского, по критерию правописания и по языковому признаку подлежат переименованию несколько сотен населенных пунктов.

— В целом мы ожидаем около полутысячи населенных пунктов в нашей стране, которые исчезнут на карте: Ватутино, Красное и Червоне. Также Павлоград, Червоноград, Южное, Южноукраинск, Синельниково, Дружба, — уточнил депутат.

Демонтаж памятников, связанных с советской историей, а также переименование улиц началось на Украине в 2015 году, когда был принят закон о так называемой декоммунизации.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59