Меню
Мядельский райисполком

Сенсация в Казани! Оказывается, в гребле могут побеждать не только Худенко или Литвинчук

Фото: Минспорта Беларуси

Белорусские спортсмены прекрасно отработали седьмой день на Играх БРИКС, завоевав 28 медалей (7+9+12). Но, при всем уважении к представителям других видов спорта, выделим мастеров гребли.

Байдарочница Алена Ноздрева открыла счет победам в этом виде на дистанции 200 метров в каноэ, опередив вторую белоруску Инну Неделькину. Дальше стало еще лучше.

Белорусские гребчихи заняли весь пьедестал на дистанции 500 метров. При этом победила Елизавета Вилькова, сумевшая опередить лидеров Марину Литвинчук и Ольгу Худенко. Владислав Кравец показал лучший результат на дистанции 1000 м в байдарке-одиночке. Бронзовым призером стал еще один белорус Денис Ермоленко. На байдарке-одиночке 200 м вторым финишировал Дмитрий Третьяков, а третий Алексей Мисюченко. В каноэ-одиночке на 1000 м бронзу взял Иван Потапенко.

Включились в дело и наши пловцы. Алина Змушко победила на дистанции 200 м брассом. Илья Шиманович был лучшим на 100-метровке брассом. На 50 м на спине третьей была Анастасия Кулешова. 100 м баттерфляем с бронзой завершил Григорий Пекарский. Мужская сборная в эстафете 4х100 м вольным стилем с бронзой (Григорий Пекарский, Арсений Боржаков, Константин Курочкин, Владислав Макаревич).

Еще одно золото для страны принесла борца Алеся Гетманова в весовой категории до 57 кг. Серебро оставили за собой Арина Мартынова (55 кг), Надежда Буланая (59 кг) и Татьяна Павлова (65 кг), третьими стали Ксения Станкевич (50 кг) и Анна Садченко (68 кг).

В командных соревнованиях по теннису женская (Эвелина Ласкевич, Дарья Хомутянская, Юлия Перепехина) и мужская (Эрик Арутюнян, Даниил Остапенков, Михаил Дубровский) остались с серебром.

Третье место в фехтовании на шпаге у
Марка Семоненко, в рапире такой же результат показала Дарья Власова.

Наконец, в шахматном блице бронза у Максима Царука.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59