Меню
Мядельский райисполком

Сколько белорусов стоит в очереди на жилье в Минске — рассказали в Мингорисполкоме

Фото: Светлана Курейчик, архив «Минской правды»

На сегодня в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице состоят 175 тыс. семей. Об этом рассказала начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич на оперативном совещании.

— Из них 3,5 тыс. — это многодетные семьи. Все мы знаем, что государством определен приоритет таких семей в обеспечении жильем, поэтому половина из этого количества уже улучшает свои жилищные условия, — сообщила она.

Также в столице есть очереди на социальное и арендное жилье. Как рассказала Елена Лукашевич, с начала года минчанам, имеющим право на социальное жилье, предоставлено 44 жилых помещения из освобождаемого фонда. В ближайшие месяцы для этих же нужд появится еще 113 квартир — на улице Шаранговича сдадут отдельный социальный дом.

Что касается арендного жилья, то оно также востребовано минчанами. В текущем году предоставлено уже более 200 таких квартир. Также в Уручье возводится 76-квартирный арендный дом.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59