Меню
Мядельский райисполком

Террористы из банды Автуховича компенсировали ущерб

В интересах государства взысканы суммы причиненного ущерба с осужденных Н.Автуховича, П.Савы, Г.Дербыш. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Гродненской области.

Прокурор Волковысского района в рамках гражданского судопроизводства предъявил исковые заявления в интересах государства в лице Министерства финансов о взыскании с осужденных сумм причиненного преступлением ущерба в порядке регресса.

По с п.6 ст.109-2 Бюджетного кодекса Республики Беларусь, после вступления в законную силу постановления о выплате денежных средств за счет казны Республики Беларусь гражданину предоставлено право обратиться за возмещением причиненного вреда с заявлением в финансовый отдел исполнительного и распорядительного органа базового территориального уровня по месту своего жительства.

Пострадавшие обратились в финансовые органы по месту жительства с требованиями о возмещении причиненного им вреда в результате акта терроризма. Вред по их заявлениям возмещен за счет средств республиканского бюджета.

Приговором Гродненского областного суда Н.Автухович, П.Сава, Г.Дербыш 17 октября 2022 года признаны виновными в акте терроризма по ч.3 ст.289 УК.

В результате их действий были повреждены автомобиль и жилой дом одного гражданина на общую сумму Br35,8 тыс., а также автомобиль другого гражданина на Br4,4 тыс.

По результатам рассмотрения гражданских дел исковые требования прокурора Волковысского района удовлетворены в полном объеме. Решения не были обжалованы и опротестованы в апелляционном порядке и вступили в законную силу.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59