Меню
Мядельский райисполком

В ЕАЭС сближают требования к квалификации работников различных видов профдеятельности

ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию «О квалификационных требованиях к наиболее востребованным профессиям в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Об этом сообщает сайт ЕЭК.

Документ содержит минимальный перечень профессиональных знаний и навыков рабочих разного уровня квалификаций с учетом особенностей выполняемых работ и рекомендован к применению при составлении национальных квалификационных требований, а также программ профессиональной подготовки работников в сфере ЖКХ в странах ЕАЭС.

«Применение рекомендации будет способствовать достижению равноценного уровня профессиональной квалификации рабочих и, как следствие, повышению качества выполняемой ими работы», — отметил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бахыт Султанов.

Коллегией ЕЭК ранее приняты рекомендации о квалификационных требованиях к наиболее востребованным профессиям в сферах образования, здравоохранения и автомобильного транспорта. Все рекомендации доступны на сайте комиссии.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59