Меню

В Минспорта рассказали, кто и как контролирует работу экскурсоводов и гидов-переводчиков

Гид
Фото: носит иллюстративный характер

Как осуществляется контроль деятельности экскурсоводов в Беларуси, рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ.

Она напомнила, что с 1 января 2023 года вступил в силу Закон «О туризме», в котором отдельная часть посвящена аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, специализирующихся на маршрутах внутреннего туризма.

— Гражданин, проживающий в Беларуси, который интересовался этой темой и вдруг захотел работать экскурсоводом, должен понимать, что он несет ответственность. Аттестацию необходимо пройти в обязательном порядке. Тот, кто проводит экскурсию нелегально, должен понимать, что этот факт рано или поздно раскроется, — обратила внимание Ирина Воронович.

По ее словам, в стране проводились и продолжают проводиться мониторинги.

— Каждый человек, который присутствует на экскурсии, если видит моменты, вызывающие вопросы, обращается к нам. Уже многие обратились с жалобами на экскурсоводов. Были приняты меры, — рассказала директор.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59