Меню
Мядельский райисполком

В школах Лос-Анджелеса запретили смартфоны и социальные сети

Школьники и телефон
Фото: носит иллюстративный характер

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) ввел запрет на использование мобильных телефонов и соцсетей в течении учебного дня, сообщает Reuters.

Отмечается, что под ограничения попадут почти 429 тыс. детей и подростков. Тем самым школьный округ пытается оградить детей от отвлекающих факторов и социальных сетей, которые подрывают процесс обучения и вредят психическому здоровью

В совете второго по величине школьного округа США 5 человек проголосовали за и два против, одобрив резолюцию о разработке в течение 120 дней политики, запрещающей ученикам пользоваться мобильными телефонами и социальными сетями. Это правило должно быть введено в действие к январю 2025 года.

«Я думаю, что мы будем в первых рядах на этом пути, и в результате выиграют и ученики, и весь город, и вся страна», — заявил член совета Ник Мелвоин, предложивший резолюцию.

Два человека, которые проголосовали против резолюции, опасаются, что политика будет слишком ограничительной, неясно, будет ли запрет вводиться во внеучебное время, и задались вопросом, кто же будет следить за соблюдением правил.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59