Меню

Юные участники областного слета спасателей: днем — боевое развертывание, вечером — дискотека

слет юных пожарных
Фото: Екатерина Кизик

Юбилейный XX слет спасателей-пожарных Минской области проходит на кемпинге «Клевое место» в Вилейском районе. Палаточный городок расположился на берегу Вилейского водохранилища.

Участники из 24 районов Минской области сразятся между собой в конкурсах: «Меткий стрелок», «Палаточный городок», «Смотр строя и песни», «Боевое развертывание», «Прохождение туристической полосы», «Хит безопасности».

Все команды перед стартом очень эмоциональны и взволнованы. Этой традиционной поездки они ждут целый год.  

Узнали у участников, почему они стремятся попасть в районную команду и поучаствовать в соревнованиях.

Страродорожский район

— Берег водохранилица — это удивительное место, и оно приносит нам незабываемые впечатления каждое лето. Мы совершенствуем свои навыки и становимся лучше, а скоро надеемся дойти до призового места. Перед соревнованиями всегда накатывает волнение, потому что все наши соперники сильные. Жить в палаточном городке очень круто, по вечерам мы собираемся у костра и поем песни.

Молодечненский район

— Ежегодно платочный лагерь оставляет нам яркие воспоминания. Для каждого члена нашей команды это новый и бесценный опыт. Вечером мы жарим маршмеллоу на костре и рассказываем разные истории. А еще в «полевых» условиях очень вкусное какао.

Вилейский район

— Ждем палаточного лагеря целый год, здесь много активностей и можно весело провести время вместе. Мы усердно готовимся к слету: учимся строевой ходьбе, стрельбе, боевому развертыванию. В соревнованиях на меткого стрелка вчера взяли первое место. В прошлом году мы заняли третье место на областном слете, а в этом рассчитываем на победу. Хлеб и сосиски на костре — это очень вкусно, а сегодня вечером ждем дискотеку.

Несвижский район

— Этот слет — юбилейный, и мы усердно готовились, работали на тренировках, не щадя своего времени и сил. Хотим добиться долгожданной победы!

Червенский район

— Сначала было сложно привыкнуть к «полевым» условиям, но мы понимали, куда едем и обустроились в итоге хорошо. Из еды у нас отлично идет в ход колбаса, а вечером будем жарить шашлык — на природе аппетит у нас отменный.  Мечтаем войти в пятерку победителей.

Дзержинский район

— В борьбе за победу важны командный дух, слаженность и дружба. Мы усердно готовились, чтобы приехать сюда и показать отличный результат — это же интереснее, чем играть в приставку. Волнуемся, хочется победить и не подвести наших тренеров. Пойдем только на финальную дискотеку, до этого будем беречь свои силы. Наш руководитель Виталий Викторович очень вкусно готовит, отдельный респект ему за шаурму.

Клецкий район

— Здесь очень крутая атмосфера, жить в палатках нам нравится. Одно из самых сложных испытаний — туристическая полоса. Чтобы его пройти, нужно быть предельно внимательными, ловкими и сильными. А самый долгожданный конкурс «Хит безопасности» — можно в песне и танце показать на полную катушку свою яркость и эмоциональность.

За время турслета ребята заводят новые знакомства, учатся решать ежедневные бытовые задачи. А чудесная природа Вилейского края — водохранилище и сосновый лес — способствуют отдыху и оздоровлению.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59