Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Электросети Минского района опровергают отключение света в Ждановичах, Тарасово и Каменной Горке

Электросети Минского района опровергают отключение света в Ждановичах, Тарасово и Каменной Горке

Службы электрических сетей Минского района 19 июля опровергли информацию в интернете о том, что в агрогородке Ждановичи, деревнях Тарасово и Каменной Горке более 48 часов третья часть домов остается без света.
В одном из телеграм-каналов сообщается, что пропала одна фаза электричества, и третий день часть жителей этих деревень остается без света, а те, у кого вода поступает из скважины, сидят еще и без воды.
Ждановичи, Тарасово и Каменная Горка входят в состав Ждановичского сельсовета. Заместитель председателя сельского исполнительного комитета Ольга Дедук сказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Впервые от вас слышу эту информацию. Если бы это было правдой, жители этих деревень давно бы уже на улицу с флагами вышли. Во всяком случае, никаких жалоб на отсутствие электричества в Ждановичах, Тарасово и Каменной Горке мне не поступало.
Деревни Тарасово и Каменная Горка обслуживает предприятие Минский район электрических сетей. Главный инженер Виталий Мартинович рассказал журналисту нашего портала:
— В Тарасово в субботу, 17 июля, вечером из-за грозы отключилась линия в 10 киловольт. Электричество пропало в 20:10. После полуночи, 18 июля около 01:00, электроснабжение было восстановлено. В этой же деревне действительно сейчас нет одной фазы электричества. Но новые дома, коттеджи там с трехфазным вводом, поэтому, чтобы свет в них был, достаточно просто переключиться на другую фазу. Возможно, свет отсутствует в нескольких старых домах с однофазным вводом. И сейчас наша бригада работает на месте, ищет причину неполадки. Когда починят, пока не могу сказать. Что касается Каменной Горки, то никаких заявок о том, что пропало электричество, от жителей этой деревни нам не поступало.
Агрогородок Ждановичи обслуживает «Заславский район электрических сетей». Диспетчер этого предприятия сказал нашем порталу, что, если бы действительно в Ждановичах были проблемы с электричеством, то у него были бы заявления от местных жителей. Но в диспетчерской нет ни одного такого заявления.