Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кадровый коллапс или слухи: грозит ли Плещеницкой 2-й райбольнице закрытие?

Кадровый коллапс или слухи: грозит ли Плещеницкой 2-й райбольнице закрытие?

Наши читатели, которые получают медобслуживание в поликлинике городского поселка Плещеницы бьют тревогу, сообщая о том, что в учреждении не хватает врачей. По слухам, самая серьезная проблема — узкоотраслевые специалисты. Например, нельзя получить консультацию отоларинголога, не хватает врачей общей практики. Так ли все серьезно с медобслуживанием в поселке, узнавал МЛЫН.BY.
Плещеницы — второй по численности после Логойска населенный пункт, в котором проживает почти 6 тысяч человек, а в одноименном сельсовете и вовсе насчитывается около семи тысяч граждан.
Не только они, но и жители деревень всей плещеницкой зоны, где нет амбулаторий и сельских больниц, едут на консультацию к местным врачам. А потому тревога за судьбу медучреждения со стороны потенциальных пациентов понятна. 
— Согласно штатному расписанию, в поликлинике 2-й райбольницы насчитывается 11 врачей различных профилей. И этого вполне достаточно для того числа населения, которое обслуживает учреждение, — рассказывает главный врач Логойской ЦРБ Юрий Будько. — В случае отсутствия какого-либо специалиста пациенты всегда могут обратиться за помощью в Логойскую поликлинику, где в консультации никогда не откажут. Что касается ситуации, которая сложилась в поликлинике 2-й райбольницы, то она связана с естественными процессами, которые происходят в любом коллективе. Кто-то уходит на заслуженный отдых, кого-то забирают на службу в армию, как это произошло с врачом общей практики, а молодые специалисты завершают оформление всех необходимых документов и вскоре начнут работу.

По словам Юрия Будько, в этом году в коллектив Плещеницкой 2-й райбольницы приходит молодой лор-врач, который приступит к выполнению обязанностей с 1 августа. Доктор, которая приезжает в поселок с семьей, даже успела посмотреть свою будущую квартиру из трех предложенных вариантов.
— Прибудут еще два молодых специалиста — врач-инфекционист и врач общей практики. Отрадно, что они сами — жители поселка, — отмечает руководитель. — Кстати, Логойский район привлекателен и для специалистов из других регионов. Например, у нас изъявили желание поработать доктора из Бреста и Копыля. И одним из положительных моментов, отмеченных ими, был тот, что в районе есть возможность решить жилищный вопрос. Например, в Плещеницах сегодня идет строительство многоквартирных домов, где райбольница имеет свою квоту.  Так что ничего критичного в местном учреждении нет, работает ряд врачей — от терапевтов до нарколога и даже полноценного стоматологического отделения. И в сезон отпусков (а доктора тоже имеют право на отдых) есть возможность взаимозамены. Не стоит верить слухам, они не всегда правдивы.