Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обнес четыре машины, сложил краденое в БМВ и угнал ее – пьяные проделки 30-летнего молодечненца

Обнес четыре машины, сложил краденое в БМВ и угнал ее – пьяные проделки 30-летнего молодечненца
Фото: Фото автора, использовано в качестве иллюстрации

Приближение своего дня рождения 30-летний житель Молодечно отметил тем, что поздним вечером и ночью пьяный гулял по городу, проникал в припаркованные машины, тащил из них все, что плохо лежит, а потом угнал автомобиль БМВ и перевернулся на нем в деревне Криница.

Преступления молодой человек совершал 20-21 марта, а свой 31-й день рождения 22 марта он встретил в камере изолятора. 

Суд оценил криминальные похождения мужчины в полтора года «домашней химии».

Государственное обвинение в судебном процессе поддерживал помощник прокурора Молодечненского района. Валерий Перковский. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Обвиняемый живет в Молодечно, он разведен, имеет на иждивении малолетнего ребенка и нигде не работает. Непогашенных судимостей до сих пор у него не было. Судебное следствие установило, что пьяный мужчина с вечера 20 марта до ночи 21-го проник в четыре автомобиля, припаркованные на улицах Тамары Дудко и Великий Гостинец. На Тамары Дудко возле дома №33А фигурант из «Шкоды Октавии», в которой двери не были заперты, похитил автомагнитолу и 15 рублей. Затем возле соседнего дома он залез в незапертый «Ровер». Из него похитил 15 дисконтных карт и упаковку влажных салфеток.

По словам Валерия Перковского, после этого мужчина возле дома №146 на Великом Гостинце из «Фольксвагена Пассата» утащил кожаное портмоне с водительскими правами, медицинской справкой, документами на машину и иконой. Из стоящего рядом «Форда Мондео» он украл автомагнитолу. Двери обеих легковушек не были закрыты на замок.

Общий ущерб, причиненный владельцам четырех автомобилей, составил 270 рублей.

– Примерно через полчаса после совершения краж обвиняемый на улице Тамары Дудко возле дома №39 залез в автомобиль БМВ, которые не был закрыт на ключ, – рассказывает государственный обвинитель. – Мужчина вырвал и замкнул провода зажигания, запустил двигатель, поехал кататься. По дороге он еще подобрал своего приятеля. Направились в деревню Криница. Там на Заводской улице БМВ под управлением пьяного угонщика перевернулся на обочине дороги.

В суде молодечненец полностью признал свою вину и раскаялся. Он уточнил, что после того, как подобрал приятеля, заезжал еще на автозаправочную станцию на улице Янки Купалы.

По словам обвиняемого, его приятель в кражах и угоне участия не принимал. Когда автомобиль БМВ перевернулся в Кринице, то загорелся, поэтому часть похищенного из других машин сгорела. Ущерб потерпевшим он возместил в полном объеме.

Кроме признательных показаний, вина мужчины подтверждается собранными по делу доказательствами. В том числе, показаниями потерпевших владельцев автомобилей.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 «Кража».

А также по первой части статьи 214 «Угон».

Чистосердечное раскаяние, малолетний ребенок на иждивении и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Суд изучил доказательства по делу и пришел к выводу, что один год и шесть месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа будет достаточным наказанием по совокупности преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59