Меню
Мядельский райисполком

Не нравится? И не надо! Как можно по-новому работать с жалобщиками

мусор
Фото: автора

Осторожно, сарказм! Новый, без преувеличения прогрессивный, метод работы с клиентами предложило ГО «ЭкоСпецТранс», выполняющее услуги по вывозу мусора в Минском районе. Отныне каждый, кто проявит недовольство работой данного предприятия, будет от этих самых услуг отлучен. Индивидуально. И адресно.

Новый девиз «ЭкоСпецТранса»: «Тебе не нравится несоблюдение графика вывоза ТБО? Тогда свои бытовые отходы будешь убирать сам!»

Как оказалось, нововведение крайне понравилось некоторым организациям и было приумножено и максимально расширено на всех направлениях, где народ хоть как-то проявляет недовольство.

Вот, например, одна женщина выразила недовольство тем, что после замены водопроводных труб в ее деревне ямы и траншеи остались незасыпанными. Имела, так сказать, наглость проявить недовольство. За проявленную дерзость и дискредитацию водоканала сам же водоканал ее и наказал: водопровод в дом жалобщицы был ликвидирован. Трубы из траншей — вынуты, а сами траншеи аккуратно засыпаны. Пусть радуется!

А еще в одном поселке несколько человек пожаловались на состояние  кровли. Мол, дом отремонтировали, а крышу дома — нет. И она протекает. Ремонтники оперативно по жалобе приехали в населенный пункт, выяснили, в каких квартирах проживают недовольные массы, после чего разобрали над ними крышу точно по границам их жилой площади. Потому что кто не жалуется и доволен жизнью — пострадать не должен!

Транспортники тоже перестроились на работу по-новому. Едва жители экспериментального дома для очередников пожаловались на недостаток общественного транспорта — и тот редкий, что был, отменили. Теперь жаловаться вроде не на что. На нет, как говорится, и суда нет.

Схожим образом транспортники наказали недовольных и в деревнях. Здесь, видите ли, некоторым не нравилось месторасположение остановочного пункта. После чего рейсовый автобус, который до этого заходил в деревушку пару раз в неделю, вообще перестал туда заезжать. Нет автобуса — нет проблем с остановкой. Почему раньше не догадались?

А еще в одном селе остановочный пункт был, но отродясь не было дороги до него. И никто никогда не жаловался. Десятилетиями ходили по полкилометра до остановки по пахоте, по колено в грязи, по кукурузному полю, рискуя при этом попасть под трактор или (что не лучше) под жатку, — и все всех устраивало. А тут чего-то стали проявлять недовольство. И всячески дискредитировать дорожников и местные власти, не способные решить проблему. Еще как способны! Остановочный пункт убрали к чертовой матери. И сам собой отпал вопрос дороги к нему.

Вы думаете, медицина осталась в стороне? Отнюдь.

Взять, к примеру, доврачебный кабинет поликлиники. Как только некоторые граждане пожаловались, что на прохождение медкомиссии при трудоустройстве уходит больше недели, сроки прохождения медкомиссии были сразу увеличены до полугода. Если раньше часть специалистов принимали пациентов лишь один час в день, то теперь все недовольные принимаются один час в неделю. С 05.00 до 06.00 утра в первую и третью декаду месяца и с 23.00 до 24.00 вечера — во вторую. В весенние и летние месяцы. А в осенние и зимние — наоборот. И знаете, недовольных как не стало. И две недели прохождения медкомиссии каждый считал за счастье.

А всех больных, недовольных тем, что они лежат в коридорах лечебного учреждения, отправили по домам. На самолечение.

По домам отправили и школьников, чьи родители были недовольны ценой обязательной школьной формы. Лучшее образование — самообразование!

К тем, кто был недоволен работой канализации, приехали специалисты местных водоканалов и заварили трубы водоотведения из квартир.

А у тех, кто был недоволен ржавой водой из кранов, заваривали трубы водоснабжения. Теперь избыток железа в воде им не грозит.

А на милицию и до того все старались не жаловаться. Мало ли что…

По такой же схеме стали работать все отрасли и секторы экономики. Менее чем за полгода народ в стране решительно перестал жаловаться и проявлять недовольство. По индексу человеческого счастья страна оказалась на вершине мировой счастливой пирамиды. Давно бы так!

P. S. Все совпадения — случайны.

мусор
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59