Меню

Подборка освежающих напитков для жаркого дня

Подборка освежающих напитков для жаркого дня

Летом актуальными становятся напитки, освежающие в жару. Научитесь их готовить уже сегодня, чтобы к засушливым денькам быстро смешивать причудливые коктейли для друзей и близких. Порта zorkanews.by делится рецептами интересных напитков.

Ягодно-фруктовый пунш

пунш

Ингредиенты:

  • 1 звездочка аниса
  • 25 г сахарной пудры
  • 80 г воды
  • 500 г ананасового сока
  • 250 г охлажденной газированной минеральной воды
  • 125 г малины
  • 120 г черники
  • 100 г зеленого винограда без косточек, разрезанного
  • 100 г красного винограда без косточек, разрезанного
  • 1 манго, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 киви, очищенных, нарезанных дольками
  • 1 маленькое красное яблоко, порезанное поперек
  • немного веточек свежей мяты
  • кубики льда для подачи
  • ломтики лимона для подачи

Приготовление: 

  1. Поместите анис, сахар и 80 г воды в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня. Перелейте в большую миску. Добавьте ананасовый сок и минеральную воду.
  2. Положите фрукты, половину мяты и лед в большой кувшин. Сверху полейте смесью с соком. Подавайте пунш с ломтиками лимона и посыпьте оставшейся мятой.

Персиковая шипучка

персиковая шипучка

Ингредиенты:

  • 1,25 л охлажденной газированной минеральной воды с лимоном или лаймом
  • 2 белых персика, очищенных от косточек, мелко нарезанных
  • 80 мл сока лайма
  • 30 г сахарной пудры
  • тонко нарезанный персик
  • малина, для подачи
  • лед
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.

Апельсиново-лаймовый лимонад

напиток

Ингредиенты:

  • 750 г свежего апельсинового сока
  • 500 г содовой
  • 40 г лаймового сока
  • 40 г лимонного сока
  • 4 ст.л. сахара
  • ломтики лимона и лайма для подачи

Приготовление: 

  1. В мерном стакане или кувшине смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок. Насыпьте сахар, перемешайте.
  2. По желанию добавьте дольки лимона и лайма. Когда будете готовы подавать, наполните каждый стакан льдом, влейте туда заготовленную смесь, а затем долейте содовой.

Бамбл-кофе

  • 60 мл кофе
  • 100 мл апельсинового сока
  • 15-30 мл сиропа
  • 4-8 кусочков льда

Приготовление: 

  1. Заранее охладите стакан. Всыпьте в него лед, он должен занимать половину объема.
  2. Осторожно влейте сироп в середину стакана. Затем, по самому краю стакана влейте холодный апельсиновый сок. И так же осторожно – чуть остывший кофе. Важно, чтобы кофе был без гущи и без пенки.
  3. Украсьте апельсином или веточкой розмарина. Подавайте с трубочкой так, чтобы перед подачей слои не смешались.
  4. Если вам хочется экспериментов, то вместо апельсинового можно добавить другой сок, а также поэкспериментировать с сиропами.
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59