Подборка освежающих напитков для жаркого дня

Летом актуальными становятся напитки, освежающие в жару. Научитесь их готовить уже сегодня, чтобы к засушливым денькам быстро смешивать причудливые коктейли для друзей и близких. Порта zorkanews.by делится рецептами интересных напитков.
Ягодно-фруктовый пунш

Ингредиенты:
- 1 звездочка аниса
- 25 г сахарной пудры
- 80 г воды
- 500 г ананасового сока
- 250 г охлажденной газированной минеральной воды
- 125 г малины
- 120 г черники
- 100 г зеленого винограда без косточек, разрезанного
- 100 г красного винограда без косточек, разрезанного
- 1 манго, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 киви, очищенных, нарезанных дольками
- 1 маленькое красное яблоко, порезанное поперек
- немного веточек свежей мяты
- кубики льда для подачи
- ломтики лимона для подачи
Приготовление:
- Поместите анис, сахар и 80 г воды в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня. Перелейте в большую миску. Добавьте ананасовый сок и минеральную воду.
- Положите фрукты, половину мяты и лед в большой кувшин. Сверху полейте смесью с соком. Подавайте пунш с ломтиками лимона и посыпьте оставшейся мятой.
Персиковая шипучка

Ингредиенты:
- 1,25 л охлажденной газированной минеральной воды с лимоном или лаймом
- 2 белых персика, очищенных от косточек, мелко нарезанных
- 80 мл сока лайма
- 30 г сахарной пудры
- тонко нарезанный персик
- малина, для подачи
- лед
- листья мяты
Приготовление:
- Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.
Апельсиново-лаймовый лимонад

Ингредиенты:
- 750 г свежего апельсинового сока
- 500 г содовой
- 40 г лаймового сока
- 40 г лимонного сока
- 4 ст.л. сахара
- ломтики лимона и лайма для подачи
Приготовление:
- В мерном стакане или кувшине смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок. Насыпьте сахар, перемешайте.
- По желанию добавьте дольки лимона и лайма. Когда будете готовы подавать, наполните каждый стакан льдом, влейте туда заготовленную смесь, а затем долейте содовой.
Бамбл-кофе

- 60 мл кофе
- 100 мл апельсинового сока
- 15-30 мл сиропа
- 4-8 кусочков льда
Приготовление:
- Заранее охладите стакан. Всыпьте в него лед, он должен занимать половину объема.
- Осторожно влейте сироп в середину стакана. Затем, по самому краю стакана влейте холодный апельсиновый сок. И так же осторожно – чуть остывший кофе. Важно, чтобы кофе был без гущи и без пенки.
- Украсьте апельсином или веточкой розмарина. Подавайте с трубочкой так, чтобы перед подачей слои не смешались.
- Если вам хочется экспериментов, то вместо апельсинового можно добавить другой сок, а также поэкспериментировать с сиропами.
Рекомендуем






