Меню

Трамп подписал себе политический приговор интригой вокруг дела Эпштейна

Трамп подписал себе политический приговор интригой вокруг дела Эпштейна
Фото: Getty Images, Global Look Press, AP, РИА новости

На минувшей неделе Трамп вновь продемонстрировал махровое лицемерие. Его интриги вокруг дела Эпштейна дали фору многим негодяям.

Перемена настроения и позиции

Практически сразу после выборов Трамп пообещал, что обнародует так называемые списки Эпштейна. Напомню, речь идет об именах высокопоставленных извращенцев, которые посещали секс-вечеринки, организованные американским миллиардером Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми и педофилии. Летом 2019 года он был отправлен в тюрьму, где через месяц якобы совершил суицид. Началось «обнародование» списка весьма странным инцидентом: журналистам раздали уже давно известные материалы по делу, в которых все имена клиентов были закрашены черным. Дальше — больше. Генпрокурор США Пэм Бонди заявляет, что списки у нее на столе и она вот-вот их обнародует. Но в это время в сети все чаще появляются доказательства участия Трампа в оргиях извращенцев. В частности, Илон Маск в соцсети Х публикует фото и видео, где виден Трамп в компании Эпштейна и весьма молоденьких девиц, вероятно, несовершеннолетних. После этого Трамп призывает не отвлекаться на «никому не интересное» дело Эпштейна. Но это еще больше будоражит американское общество. Масло в огонь подливает ФБР, публикующее в доказательство «суицида» запись видеонаблюдения возле двери в камеру, где был найден повешенным миллиардер. Но и тут осечка: из видеозаписи была вырезана почти минута. Это вызвало еще больше вопросов и значительное повышение ажиотажа вокруг этого дела. В это же время Пэм Бонди заявляет, что никаких списков у нее нет и не было, а ее не так поняли.

Пэм Бонди

Новые повороты сюжета

Трамп, как мантру, не устает твердить при каждом удобном случае, что дело Эпштейна никому не интересно:

Год назад наша страна была мертва, а теперь это «самая горячая» страна в мире. Давайте сохраним это и не будем тратить время и силы на Джеффри Эпштейна — на человека, о котором никому нет дела.

Однако, своими действиями он доказывает совсем обратное. Проклятые списки не дают ему покоя. Поэтому он всякий раз появляется на публике с новой интригой по этому делу. Например, в начале минувшей недели он несколько раз заявил, что списки Эпштейна — это выдумка демократов, которые просто завидуют его «победам» и, понятно, хотят дискредитировать. Это вызвало шквал негодования даже среди тех, кто ранее активно поддерживал нынешнего президента США. Бывшие сторонники Трампаактивнопубликуют видео, где сжигают атрибутику MAGA после его поста с призывом «не тратить время» на дело Эпштейна. Но и это не останавливает главу Белого дома. Он продолжает фонтанировать аргументами против обнародования списков Эпштейна. На минувшей неделе издание Newsweek опубликовало материал, в котором известный журналистБилл О’Райли делится разговором с Трампом, в котором последний заявил, что «публикация материалов уголовного дела против Эпштейна может «уничтожить» невинных людей». Интересно, много ли «невинных» собиралось вокруг извращенца, педофила и торговца людьми Эпштейна? А искалеченные судьбы жертв Эпштейна и его клиентов Трампа не волнуют?

Скабрезное письмо

На днях The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сообщается, что 22 года назад Трамп отправил Эпштейну поздравительное письмо по случаю 50-летия. Украшено поздравление фотографией обнаженной женщины, под грудью которой Трамп оставил свой автограф, а текст содержит запись разговора двух старых друзей:

Эпштейн: В жизни должно быть нечто большее, чем просто иметь все.

Дональд: Да, есть, но я не скажу вам, что это такое.

Джеффри: Я тоже не скажу, потому что я тоже знаю, что это такое.

Дональд: У нас есть кое-что общее, Джеффри.

Джеффри: Да, это так, если подумать.

Дональд: Загадки никогда не стареют, ты это заметил?

Джеффри: На самом деле, мне стало ясно, когда я видел вас в последний раз.

Трамп: Друг — это замечательно. С днем рождения и пусть каждый день будет еще одним замечательным секретом.

Президент США отреагировал моментально, назвав публикацию фейком, а письмо подделкой. Однако авторитет The Wall Street Journal дает право на сомнения в искренности главы Белого дома.

Новый спектакль?

Похоже, Трамп начал понимать, что ситуация со списками Эпштейна грозит ему политической гибелью. Начал метаться. А это самый плохой вариант для главы государства, предвещающий либо окончание его правления, либо завершение существования самой страны. Бесконечная ложь Трампа стала раздражать и политиков-республиканцев. Вероятно, с целью смягчения ситуации спикер Палаты Представителей республиканец Майк Джонсон призвал к «прозрачности». Он был вынужден констатировать противоречивость заявлений генпрокурора и призвал Пэм Бонди разъяснить свои слова.

Однако генпрокурор, похоже, твердо решила стоять на своем. Она заявила, что были изучены тысячи видеозаписей, принадлежавших Эпштейну, но результате расследования не было найдено доказательств существования «списка клиентов» из числа известных личностей. Также она отметила, что расследование еще раз подтвердило, что Эпштейн покончил с собой, несмотря на распространенное мнение о том, что его смерть могла быть связана с попыткой скрыть участие влиятельных лиц в его преступлениях.

Что это? Джонсон и Бонди решили разыграть спектакль по заказу Трампа?

Почему Ливитт сняла крестик?

В этом деле есть еще один весьма интересный нюанс. Пресс-секретарь Белого дома Ливитт, позиционирующая себя женщиной набожной, сняла крестик перед брифингом, где заявила, что списка клиентов Эпштейна не существует. В окружении Трампа и тут поспешили заявить, что это фейк и интриги демократов. Но анализ видео и фото Ливитт с брифинга вносит полную ясность: крестик, который она обычно не снимает, отсутствовал.

Звонкая пощечина от демократов

Конечно, основные внутриполитические противники Трампа не могли не воспользоваться этой ситуацией. В штате Джорджия, выступая перед местной аудиторией, сенатор Джон Оссофф назвал Трампа насильником. Это определение было подхвачено в СМИ и соцсетях. Речь сенатора о Трампе сопровождалась громким смехом:

Трамп обещал закончить войны (смех в зале), он обещал опубликовать список Эпштейна (ещё больше смеха в зале). Неужели кто-то действительно верит, что сексуальный насильник-президент, который тусовался с Эпштейном, опубликует список Эпштейна?

Загадочный пост Трампа

Понятно, что в столь почтенном возрасте стрессы переносится плохо. Последний пост Трампа об Эпштейне лично меня наводит на мысли о проблемах с психикой у главы Белого дома. Он написал, что Джеффри Эпштейн — это «парень, который никогда не умирает». Что это значит? В течение многих лет издание The People’s Voice и другие независимые издания приводили доказательства того, что Эпштейн не умер в 2019 году, а инсценировал свою смерть и сбежал из Центра лечения СПИДа. Источники в израильской разведке сообщили журналистам, что организатор секс-вечеринок жив и здоров, он живет под защитой Моссада на севере Израиля.

Нужно ли это доказывать или опровергать? Вопрос сейчас не в Эпштейне, а в тех, кто был его клиентами. На мой взгляд, пост Трампа преследует единственную цель — смещение фокуса общественного внимания.

Чем закончится эта афера?

Для Трампа однозначно ничем хорошим. А на фоне его иных афер дело Эпштейна может стать триггером скорой политический гибели. Проливать слезы никто ни за рубежом, ни внутри США, уверен, не будет.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59