Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Блин не комом – дебютный матч Крэйга Вудкрофта на посту главкома сборной Беларуси оказался победным

Блин не комом – дебютный матч Крэйга Вудкрофта на посту главкома сборной Беларуси оказался победным

В преддверии Олимпийской квалификации сборная Беларуси по хоккею договорилась о двух спаррингах с казахстанским представителем в КХЛ «Барысом». Игра 19 августа стала дебютной для Крэйга Вудкрофта на посту главного тренера «зелено-красной» команды. И, главное, победной!  
Заокеанский специалист был назначен на этот пост после провального чемпионата мира в Риге. На подготовку к квалификации у него не так много времени, которое он старается использовать с максимальной пользой. С 16 августа открылся тренировочный лагерь, в который прибыли пока не все из тех хоккеистов, которых Вудкрофт хотел бы видеть под своим началом. Наставник уверен в том, что тот чемпионат должен остаться в прошлом, нужно жить сегодняшним днем. И важно сплотиться ради цели.
Соперник же довольно опасный, в прошлом сезоне занял шестое место в регулярном сезоне Восточной конференции, проиграв затем в плей-офф магнитогорскому «Металлургу». Естественно, немало игроков «Барыса» входит в состав национальной сборной, которая едва не прошла в плей-офф упомянутого уже чемпионата мира в Риге. В то же время потерь в составе «Барыса» больше, чем приобретений. До приезда в Минск гости выиграли Кубок Президента Республики Казахстан.

Вудкрофт объединил в одном звене Оксентюка, Протаса и нашего энхээловца Шаранговича. Они и задавали тон, открыв счет на 11-й минуте. Первый и второй выступили в роли ассистентов, а третий стал автором заброшенной шайбы. Бросок получился отменным, каучуковый диск влетел в верхний угол ворот гостей. К слову, те были до гола куда активнее хозяев площадки. Но за владение голы не засчитывают. А вот после успеха Шаранговича (на фото) инициатива перешла к нашей команде. Тот же Шарангович еще дважды мог зажечь красный фонарь за воротами казахской команды, упустил свой шанс Бэйлен.
Во втором периоде белорусы продолжили активные наступательные действия, которые принесли эффект: на 27-й минуте Демков (на фото) здорово сыграл на добивании. Казахи были вынуждены играть на контратаках, одна из которых едва не закончилась плачевно для нашей команды. Это Альсинг пробил в перекладину. Правда, это был всего лишь досадный эпизод у наших ворот.

На старте третьей четверти матча белорусы остались в меньшинстве после удаления Соловьева за подножку, но настолько удачно сыграли, что даже не позволили соперникам закрепиться в нашей зоне. А вот концовка получилась нервной, потому что гости смогли забросить шайбу в ответ.
Впрочем, при любом раскладе матч бы продолжился, потому что команды договорились сыграть по завершении овертайм и пробить буллиты. В овертайме, на 61-й минуте, Бэйлен с передачи Шаранговича утроил наш перевес. Затем соперники в течение полминуты обменялись шайбами. Гости не успокоились и смогли сократить отставание до минимума. В серии буллитов сильнее  оказались казахи.
Повторный матч состоится 21 августа (15:00) также на «Олимпик Арены».
СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – БАРЫС – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
МИНСК. 19 августа. «Олимпик Арена».
СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ: Тэйлор (Кульбаков); Колячонок – Бэйлен, Оксентюк – Протас – Шарангович; Соловьев – Коробов, Суворов – Белевич – Кодола; Шинкевич – Еременко, Алистров – Усов – Демков; Сапего – Знахаренко, Павлович – Паре – Климович; Буйницкий.
ШАЙБЫ:1:0 — 10:11 Шарангович (Оксентюк, Протас). 2:0 — 26:10 Демков (Соловьев, ГБ). 2:1 — 50:50 Лилья (Альсинг, Волк).
ОВЕРТАЙМ: 1:0— Бэйлен (Шарангович, 60.16). 1:1— Михайлис (72.57, ГБ). 2:1 — Демков (73.24, ГБ). 2:2 — Диц (75.32, ГБ).