Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент – люди должны понимать, за что и сколько необходимо платить им налоги

Президент – люди должны понимать, за что и сколько необходимо платить им налоги

«Уплата налогов – дело святое». Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал сегодня на встрече с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым, сообщила БЕЛТА.
– Я очень часто приводил примеры других государств, где ответственность за нарушения налогового законодательства самая страшная. В так называемых демократических странах (США и других) преступление номер один это неуплата налогов. Может быть, поэтому они богатые государства. Потому что там каждый человек не думает даже о том, чтобы как-то не уплатить налоги или обойти налоговое законодательство. Вперед заплатит, чтобы к нему не было претензий, – заявил глава государства.
Александр Лукашенко отметил, что в части работ налоговой системы ранее уже давалось много поручений и теперь необходимо оценить, как идет процесс: «Мы кое-что увидели и извлекли уроки из прошлого, особенно прошлого года. Было поручено усовершенствовать налоговое законодательство. Главный вопрос: как идет совершенствование?»
Президент подчеркнул, что граждане должны понимать, за что и сколько необходимо платить, а потому все должно быть максимально просто. «Не надо закончить факультет и изучать высшую математику, чтобы вычислить налоги. Поэтому налоговое законодательство постоянно требует совершенствования», – сказал Александр Лукашенко.