Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сезон охоты на лося, благородного оленя и лань открывается 20 августа в Беларуси

Сезон охоты на лося, благородного оленя и лань открывается 20 августа в Беларуси
Фото: носит иллюстративный характер

Сезон охоты на лося, оленя благородного, лань продлится в Беларуси с 20 августа по 30 сентября. Об этом рассказали в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добывать можно взрослых самцов, а также селекционных животных любого пола и возраста. Делать это можно ружейным способом из засады, с подхода и в течение суток.

Разрешается также использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Кроме того, инспекция напоминает, что по 30 сентября разрешена охота на косулю и оленя пятнистого. Разрешено добывать: по косуле — взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста; по оленю пятнистому — животных любого пола и возраста.  Способ охоты — ружейный из засады, с подхода, в течение суток. Разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты

Те, кто нарушит правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, либо в запрещенные сроки, влечет административную ответственность, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения нарушения, или без конфискации и с лишением права заниматься определенной деятельностью, а в случае добычи одного из вышеуказанных охотничьих животных – уголовную ответственность по ст. 282 УК Республики Беларусь.  

В случае, если вы стали свидетелем фактов браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, стоит сообщить об этом в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь по телефонам 8-017-39-00-000, МТС 8-033-333-60-00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59