Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шольцево горе – в Германии растет недовольство работой канцлера

Шольцево горе – в Германии растет недовольство работой канцлера
Фото: из открытых источников

Принимаемые руководством ФРГ меры в отношении России больно бьют по национальной экономике. Немцы призывают федерального канцлера прекратить доводить страну до коллапса. 

Трудно быть канцлером

Уже в который раз немецкий канцлер Олаф Шольц сталкивается с неодобрением своей деятельности у немцев. Причин много – инфляция, спад уровня жизни, необдуманная внешняя политика, непрекращающийся поток в страну мигрантов. Большинство граждан просит снять губительные для Германии антироссийские санкции. Мало того, что проблем в стране и так навалом, так вдобавок к этому можно без света и тепла остаться.

Дедушка Шольц не перестает пить таблетки от стресса. Что делать? Как всё объяснить вашингтонским боссам? Без компромисса не обойтись. Попробуем. Позвонил в Белый дом и предложил хоть немного «сгладить углы» с Россией. Можно даже не предполагать насколько грубым был ответ с той стороны, в итоге – никаких. У старика Олафа чуть сердце не остановилось. Сказали еще больше язвить в российскую сторону. Лучше бы вообще не звонил. Вряд-ли у него получилось уснуть в ночь после этого разговора. Утром федеральный канцлер дежурно надевает свой костюм, приходит в ведомство, зовет прессу, поправляет свой галстук и делает заявление.

— Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, чтобы Россия взяла на себя ответственность. Мое ясное послание ему заключается в том, что его стратегия в отношении Украины не сработает, — проговаривает Шольц.

После этих слов он сделал небольшую паузу, сразу робко, затем с большей уверенностью добавил.

— Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, — завершает свою речь немецкий канцлер.

Вначале Шольц подумал, что вышло неплохо — предложил Путину начать общение. Съязвил, как приказали американцы и одновременно немцам подыграл, якобы приступил к выполнению их просьбы. Только вот они этого не оценили.

Шольц
Шольцу только и остается, что разводить руками

Спасение утопающих

Народ Германии понял, что с нынешней политикой правительства, они могут остаться у разбитого корыта уже в обозримом будущем. Уставший от бесконечных проблем немецкий Союз ремесленников прислал канцлеру письмо, в котором эмоционально изложил просьбу снять губительные для страны антироссийские санкции.

— Мы, как мастера, знаем из многочисленных бесед с нашими клиентами, что подавляющее большинство не желает жертвовать своим с трудом заработанным уровнем жизни ради Украины. Это тоже не наш конфликт! — изложили свой «крик души» ремесленники.

В конце письма представлены требования:

  1. Немедленно отменить все санкции против России;
  2. Начать дипломатические переговоры о прекращении боевых действий;
  3. Все политические решения должны пройти проверку на пользу немецкому народу.

Даже не будем представить, сколько подобных писем поступило Шольцу. Ясно одно – с каждой новой неделей народный гнев нарастает как снежный ком. С этим нужно срочно что-то делать. Решено! Нужно идти к народу.

Шольц
Такой вот газовый кукиш

Ничего себе поездочка

Немецкий канцлер принялся ездить по регионам, чтобы успокоить население и сказать, что через какое-то время представит очередной пакет мер, направленных на оказание помощи трудящимся из-за высокой инфляции и цен на энергоносители. Досадно, что только 29% немцев поверили обещаниям. Этому свидетельствовал проведенный опрос немецких граждан.

Самая большая досада поджидала Шольца, когда он отправился в восточногерманский город Нойруппин. После прибытия Шольц мигом рванул на главную городскую площадь, где его уже поджидали горожане. Канцлер принялся говорить свою полную обещаний речь, но не успел ее довести даже до середины. Выступление прервали крики собравшихся: «Лжецы!» «Предатели народа!», «Позор вам!», «Убирайтесь вон!». Это лишь малая часть «комплиментов», поступивших в адрес федерального канцера. Выкрики и свист были столь громкими, что Шольца стало неслышно. Канцлеру пришлось воспользоваться мегафоном. «Опять все нервы вымотал», про себя подумал немецкий канцлер. Очевидно, что, вернувшись в Берлин, у него в голове не раз проскользнула мысль о том, насколько невыносимой стала его работа. Ничего не поделаешь – если взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59