Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Туризм по России для белорусов. Рассказываем о новых интересных маршрутах

Туризм по России для белорусов. Рассказываем о новых интересных маршрутах
Фото: Надежда Саблина

Куда белорусу поехать путешествовать? Запад возвел новый железный занавес – через него пробираться трудновато, да и при нарастающей русофобии небезопасно. Дальнее зарубежье – дорого. Предлагаем изучить туристический потенциал Москвы и других российских городов, о которых мало кто знает.

Туризм
В Москве остановиться не проблема

Комитет по туризму города Москвы с 2016 года наблюдает все более увеличивающийся поток туристов из Беларуси. А в свете последних событий российское направление имеет шанс стать одним из ведущих для граждан нашей страны. Именно поэтому в Минске на днях прошло «Роуд-шоу» с презентацией Москвы как туристического направления для белорусских турфирм. Расскажем о самых интересных из представленных маршрутов и об особенностях путешествия по российскому центральному региону.

Туризм
Добраться до Москвы очень просто

Фестивальные программы круглый год

Москва интересна в любое время года. Но для туристов ее сделали еще более привлекательной благодаря сезонным фестивалям. Сейчас российская столица утопает в цветах – там проходит фестиваль «Цветочный джем». Зимой там предложит отправиться в «Путешествие в рождество», а весной попасть на фестиваль «A Cappella», во время которого на улицах столицы будут выступать музыканты разных направлений.

Путешествие с детьми

Если вы приехали в Москву с семьей, то вам рекомендуют сходить в «Остров мечты» – крупнейший в Европе крытый всесезонный парк развлечений. В нем вы найдете 9 сказочных миров, более 30 аттракционов, яркие шоу-программы, интерактивные развлечения, тематические кафе и магазины. Еще с детьми можно посетить московский планетарий, парк аттракционов «Сказка», аквапарки.

Снизу, сверху, на воде

Москву можно увидеть с разных ракурсов: по ней можно прогуляться, наблюдать с Москвы-реки на теплоходе или посмотреть с высоты птичьего полета. Речь идет как о смотровых площадках (Воробьевы горы, PANORAMA360, Останкино), так и о ресторанах, которые находятся на большой высоте.

Удобно и безопасно

Москву делают максимально комфортной для туристов. С 2019 года там работают туристские центры: они есть в каждом аэропорту, почти на каждом ж/д вокзале. А главный туристский центр расположен в столичном парке «Зарядье» (кстати, еще одно новое место для отдыха и туризма, построен несколько лет назад).

В туристских центрах вы можете получить карту Москвы, узнать об экскурсионных маршрутах, там вам помогут в установке приложений на телефон или просто подскажут дорогу, если вы заблудились.

В Москве также активно действует туристическая полиция, сотрудники которая говорит на иностранных языках и также не оставит вас в беде.

Туризм
В Москве транспорт на любой вкус и кошелек

Всемосковский WiFi

Кроме того, почти вся Москва покрыта зоной бесплатного Wi-Fi. Он есть в парках, в метро, наземном общественном транспорте, в торговых центрах, на выставках и т.д. Так что без связи вы не останетесь. И кстати, это удобно при использовании приложений, которые также помогают туристам в их путешествиях.

Яндекс.Карты, Maps.Me, Яндекс.Метро, Аэроэксперсс, Велобайк, Делисамокат – к услугам туристов. Велобайк и Делисамокат, как вы могли догадаться, это приложения по прокату средств передвижения. Все они доступны для иностранцев.

Туризм
В туристическом центре вам ответят на любой вопрос

Построй маршрут сам

Для планирования поездки можно использовать сайт discovermoscow.com, где можно увидеть разнообразные туристические маршруты, информацию о жизни города, событийный календарь. Там же представлено большое количество маршрутов с российскими звездами, как аудио, так и видео. Они рассказывают о своих любимых местах в городе, с какими историями из их жизни эти места связаны.

Russpass.ru – еще один цифровой сервис в помощь туристу. На нем можно бронировать маршруты, проживание, перелеты, экскурсионные программы, купить билеты в театры, кино, выставки, музеи. Он работает не только на Москву, можно посмотреть маршруты из Москвы в другие города.

Туризм
От Москвы и Санкт-Петербурга впечатлений больше даже, чем миллион
Туризм
А еще и тематические туры
Туризм
А еще и миллион впечатлений!

Два города – миллион впечатлений

Один из наиболее популярных маршрутов – Москва + Санкт-Петербург, причем они еще имеют несколько разновидностей. Например, из Москвы в северную столицу можно отправиться с круизом на теплоходе или провести свадебное путешествие по двум городам. Есть маршрут для знакомства с гольфом, для семьи, для поклонников театра и т.д. Все маршруты объединяет то, что они пролегают через Москву и Санкт-Петербург.

Туризм
Маршрут Москва + регионы привлечет немало туристов
Туризм
Каких только регионов нет в России!

Москва + регионы

Еще один набирающий популярность туристический маршрут, позволяющий не только осмотреть достопримечательности российской столицы, но и посетить города центрального региона России. Ведь Москва – это въездной пункт, откуда можно отправиться в путешествие по безграничной России.

Туризм
Тот самый маршрут от рассвета и до заката

От рассвета до заката

Молодежный маршрут. Вы начинаете его в Москве, встречая там рассвет, затем отправляетесь любоваться петербургскими белыми ночами и заканчиваете в столице закатов Нижнем Новгороде.

Теперь и в белорусских турфирмах

На «Роуд-шоу», организованном комитетом по туризму города Москвы в Минске, были не только представлены новые интересные туристические маршруты для белорусов, но и проведены переговоры с отечественными турфирмами. Можно надеяться, что в скором времени мы сможем  воспользоваться услугами белорусских турфирм для выбора своего маршрута в Россию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59