Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Викторию не удержали – «Торпедо-БелАЗ» не смогло победить «Минск», выигрывая по ходу матча

Викторию не удержали – «Торпедо-БелАЗ» не смогло победить «Минск», выигрывая по ходу матча
Фото: ФК Минск, ФК Торпедо-БелАЗ

Поединок в Жодино между «Торпедо-БелАЗ» и «Минском» 19 августа открыл программу 18-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Черно-белые» подопечные Дмитрия Молоша открыли счет, но в итоге сыграли с «горожанами» вничью 1:1.

Выход из кризиса у «автозаводцев» в последнее время стал наконец отражаться на результате. В пяти последних матчах команда трижды победила, одну игру завершила вничью и одну проиграла. Причем, две из трех викторий юыди одержаны с крупным счетом.

Перед встречей с «горожанами» торпедовцы располагались на восьмой строчке турнирной таблицы, имея в активе 24 очка.

«Минск» в этом сезоне амбициозен и дерзок. Правда, команду по дистанции иногда «колбасит» – может выиграть у «Шахтера» и уступить «Белшине». После 17-ти туров – 29 баллов и шестое место в табеле о рангах.

Вряд ли кто-то рискнул бы однозначно предсказать результат поединка в Жодино до финального свистка, тем интересна и была эта встреча. В первом круге соперники встречались 9 апреля в столице. Тогда игра третьего тура завершилась победой минчан со счетом 1:0.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Любители футбола, проспавшие первую половину встречи, не потеряли ничего

Торпедовцы со стартовым свистком взяли мяч под контроль. Минчане всей командой находились на своей половине поля, и добраться до ворот голкипера «горожан» Егора Генералова подопечным Молоша было непросто. Что касается стража жодинских ворот Дмитрия Дударя, то он вообще впервые потрогал мяч лишь на восьмой минуте.

Футбол
Дмитрий Дударь

Игра в основном проходила в центральной части поля далеко не в самом высоком темпе. Команды не баловали созданием острых подходов к воротам. «Черно-белые» продолжали контролировать мяч, но больше на своей половине поля, словно пытаясь вытащить соперника на себя, чтобы получить в его обороне свободные зоны для своих атак.

Первый опасный момент случился у ворот гостей на 26-й минуте. Жодинский хавбек Анатолий Макаров навесил с левого фланга на линию вратарской. Генералов на выходе не добрался до мяча, и он заметался между игроков обеих команд при пустой рамке. В результате минчане все-таки вынесли пятнистого за пределы штрафной.

Грустно, но этот момент так и остался единственным, похожим хоть на какую-то опасность. Достаточно сказать, что соперники за весь первый тайм ни разу не пробили по створу ворот и на двоих нанесли лишь три удара в сторону обеих рамок.

Второй тайм. Гол Шевченко дал надежду на победу, Печура эту надежду погасил

Вторая половина встречи началась куда веселее. На 50-й минуте Макаров едва не замкнул передачу слева, но защитник «горожан» Денис Яскович не дал ему это сделать, выбив мяч с двух метров от линии ворот.

А потом был угловой и гол. Пошла подача от левого углового флажка на линию вратарской, где в частоколе ног игроков обеих команд самой расторопной оказалась нога Евгения Шевченко, который протолкнул мяч в правый от Генералова угол. 51-я минута. «Торпедо-БелАЗ» повело 1:0.

Футбол
Евгений Шевченко

Пропустив гол, «Минск» просто вынужден был прекращать скучную игру с оглядкой на оборону и бежать вперед. Соответственно, и вся игра стала намного живее. Появлялись свободные зоны в оборонительных порядках обеих команд, мяч гораздо чаще стал доставляться до владений вратарей.

77-я минута. «Горожане» атаковали. В жодинской штрафной на левом полуфланге Антон Шрамченко выкатил передачу Родиону Печуре в район ближнего угла вратарской, и тот с разворота левой ногой точно пробил в левый от Дударя угол. Ничья 1:1.

Футбол
Родион Печура

На 82-й минуте полузащитник «автозаводцев» Евгений Березкин выстрелил в правую от Генералова штангу – совсем чуть-чуть не хватило «Торпедо-БелАЗ», чтобы вновь выйти вперед.

Заканчивалась игра во взаимных атаках. Было очевидно, что ничья не устраивает ни жодинцев, ни минчан.

По окончании основного времени матча Амин Кургхели добавил четыре компенсированные минуты, в которые соперники не сподобились на голы. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59