Меню

Рецепт шоколадных маффинов из кабачка

Рецепт шоколадных маффинов из кабачка
Фото: автора
Видео: автора

Уверены, многие перепробовали десятки рецептов блюд из кабачка, а вот сладкую выпечку вряд ли делали. Предлагаем сделать вкусные и быстрые в приготовлении маффины из этого овоща. Уверяем, ваши домочадцы даже не догадаются, что основным ингредиентом здесь выступает кабачок.

Маффины с кабачком

Ингредиенты:

— 300 гр. кабачка,

— 150 гр. муки,

— 10 гр. разрыхлителя,

— 20 гр. какао,

— 100 гр. сахара,

— 1 яйцо,

— 100 гр. шоколада,

— 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему все ингредиенты и перемешиваем.

Измельчаем шоколад и половину добавляем к тесту. Еще раз перемешиваем.

На половину формочки выкладываем смесь и посыпаем оставшейся частью шоколада.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59