Рецепт шоколадных маффинов из кабачка

Уверены, многие перепробовали десятки рецептов блюд из кабачка, а вот сладкую выпечку вряд ли делали. Предлагаем сделать вкусные и быстрые в приготовлении маффины из этого овоща. Уверяем, ваши домочадцы даже не догадаются, что основным ингредиентом здесь выступает кабачок.

Ингредиенты:
— 300 гр. кабачка,
— 150 гр. муки,
— 10 гр. разрыхлителя,
— 20 гр. какао,
— 100 гр. сахара,
— 1 яйцо,
— 100 гр. шоколада,
— 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему все ингредиенты и перемешиваем.
Измельчаем шоколад и половину добавляем к тесту. Еще раз перемешиваем.
На половину формочки выкладываем смесь и посыпаем оставшейся частью шоколада.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

