Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» гостила в Минске у «Динамо» — «волки» проиграли «бело-голубым» 1:2

«Ислочь» гостила в Минске у «Динамо» — «волки» проиграли «бело-голубым» 1:2

«Ислочь» из Минского района 19 сентября провела гостевой поединок с минским «Динамо» в рамках 23 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Подопечные Артема Радькова потерпели поражение со счетом 1:2. Все голы были забиты во втором тайме.
Перед этим поединком «волки» располагались на девятой строчке турнирной таблицы, имея в активе 27 очков. «Динамо», набрав 45 баллов, занимало четвертое место с твердыми амбициозными намерениями завершить этот чемпионат с медалями.
Очки необходимы обеим командам. Но, если подопечным Радькова они нужны для удовлетворения собственного самолюбия от созерцания своего высокого места в табеле о рангах по завершении сезона, то минчане борются за место в призовой тройке. А эта мотивация несоизмеримо сильнее.
В первом круге соперники встречались 9 мая. Тот поединок восьмого тура «волки» на домашней поляне в Молодечно проиграли со счетом 1:3, при том, что вели 1:0 после забитого быстрого гола.
В отчетном поединке команды вывел на поля главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.
Состав «Ислочи»:

Первый тайм. Без голов и почти без опасных моментов
Статус хозяев поля и место в турнирной таблице обязывали минчан быть фаворитами в этом противостоянии. Так и случилось. «Динамо» со стартовых минут оккупировало половину поля «Ислочи», проводя позиционные наступления. «Волкам» оставалось обороняться под руководством своего голкипера Владислава Василючека и рассчитывать на контратаки.
Первую из них футболисты из Минского района провели аж на 12 минуте встречи. Но еще через семь минут форвард «волков» Валерий Горбачик бил с восьми метров по воротам голкипера Егора Хаткевича — вратарь выручил свою команду.
Далее соперники не радовали обилием острых подходов к воротам друг друга, но зато «Ислочь» несколько отодвинула игру от своих ворот, и территориальное преимущество хозяев поля не было таким очевидным, как на старте матча.
На 39 минуте ивуарийский полузащитник «бело-голубых» Жан Морель По растранжирил отличный шанс открыть счет, пробив с прекрасной позиции в десяти метрах от ворот «волков» выше перекладины.
К чести подопечных Радькова, они не оставили эту угрозу без ответа, и первая половина встречи заканчивалась под аккомпанемент атак «Ислочи».
Второй тайм. Зацепить ничейку не удалось
Сценарий первого тайма начал повторяться со стартом второй половины встречи. Все тот же прессинг минчан без создания опасных моментов, и то же стремление «волков» при первой возможности убежать в контратаку, опять же без угроз.
Такая игра убаюкивала немногочисленных зрителей на трибунах Олимпийского стадиона «Динамо», но хозяева поля вдруг взорвали это сонное царство.
65 минута. «Бело-голубые» атакуют левым флангом. С мячом Андрей Бацула. Он делает прострел во вратарскую, на ближнюю штангу, где форвард Владислав Ложкин с четырех метров, опередив защитника «волков», переправляет мяч в дальний, левый от Василючека угол. «Ислочь» горит 0:1.
После забитого мяча динамовцы снизили интенсивность штурмов ворот соперника и больше думали о том, чтобы сохранить добытое преимущество, нежели о том, как его развить.
Но на 79 минуте «волки» сами предоставили им возможность удвоить преимущество, обрезавшись при переходе из обороны в атаку. Мяч перехватил Ложкин. Он пробежал по левому полуфлангу, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Не попал.
Еще через минуту опытный хавбек минчан Антон Путило выстрелил с 20 метров на исполнение и угодил в перекладину ворот Василючека.
86 минута. «Ислочь» атакует в надежде отыграться. Ганский форвард Даниэль Соса в штрафной минчан на левом полуфланге пытается с мячом пробиться к воротам вдоль лицевой линии, и его сбивает защитник Максим Швецов. Это пенальти.
Точку реализует сам пострадавший. Ганец разводит мяч и Хаткевича по разным углам ворот. Егор, угадывая направление удара, бросается в правый, Даниэль точно бьет в левый. 87 минута. Ничья 1:1.
88 минута. В первой же атаке после восстановленного паритета минчане вновь выходят вперед. И снова Бацула на своем левом полуфланге, как и при первом взятии ворот, делает передачу во вратарскую. На этот раз — по воздуху. Там Артем Быков головой вколачивает мяч в сетку. 2:1 впереди «Динамо-Минск».
Времени, чтобы второй раз отыграться, «волкам» не хватило. Дружина из Минского района терпит выездное поражение.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59