Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси проиграла команде Аргентины в матче Кубка Дэвиса, но за поражение ребятам не должно быть стыдно

Сборная Беларуси проиграла команде Аргентины в матче Кубка Дэвиса, но за поражение ребятам не должно быть стыдно

В воскресенье, 19 сентября, завершился матч мужских сборных Аргентины и Беларуси по теннису в первом круге I Мировой группы Кубка Дэвиса. «Детский сад» капитана Александра Василевского (двое ребят вообще не имеют мирового рейтинга!) удивил видавших виды специалистов накануне, добыв одну победу. И  также достойно сражался с соперником, в составе которого три представителя топ-100, и на следующий день.

Но опыт хозяев сделал свое дело. К тому же после первого дня, когда Даниил Остапенков неожиданно учинил разгром 15-й ракетке планеты Диего Шварцману, а на команду-хозяйку обрушился шквал критики, южно-американцы совершенно иначе отнеслись к нашим ребятам. Впрочем, все равно фаворитам пришлось непросто.
Второй день начался с парного матча, в котором впервые здесь должны были появиться на корте Александр Згировский и Мартин Борисюк против закаленных дуэтных бойцов Орасио Себальоса и Максимо Гонсалеса. Но Василевский предпочел бросить в бой участников вчерашних одиночных встреч Даниила Остапенкова и Эрика Арутюняна.
И не прогадал! Похоже, нашим парням абсолютно наплевать на все авторитеты. Это и правильно, только так и становятся большими спортсменами. Первая партия прошла в равной борьбе. Белорусы все время держались поблизости, хотя в трех геймах оказывались на грани проигрыша своей подачи, однако сумели уйти от пяти чужих брейк-поинтов и одного сетбола. А в 11-м гейме сами заработали два брейк-поинта и добыли подачу аргентинцев. До победы в партии оставался всего шаг, а подача была белорусская. И они ее взяли! Это просто невероятно, мы повели в матче 1:0!
На старте второго отрезка белорусы упустили шанс вновь овладеть приемом. Игра и дальше шла прежним сценарием. Остапенков и Арутюнян сражались, но не отчаянно, а, я бы сказал, с умом, пытаясь отыскать слабые места в обороне хозяев корта. И таковых, поверьте, хватало. Наши парни, как матерые мастера, отлично этим пользовались. Впрочем, в концовке, что было заметно, подустали и позволили аргентинцам дважды овладеть приемом. Но кто ждал, что будет три сета? А они есть! И опять борьба за каждый мяч. И вновь заметная усталость. Опытные соперники знали, где и на что надавить. В четвертом гейме они сделали брейк, после чего довели перевес до четырехкратного. Исход матча больше не представлял сомнений, но кто может кинуть камнем в нашу команду?! Ребята сражались более чем достойно.

Дальше были одиночные встречи. И Василевский, что было ожидаемо (нельзя столько играть в таком юном возрасте!), отправил на корт против Шварцмана первого номера нашей сборной Александра Згировского. Игра в первом сете у него не получилась, но во втором белорус сумел навязать борьбу опытному сопернику. Правда, в концовке рухнул и, уступив две подачи, проиграл. Соответственно, уступила и наша сборная. 
А вот Остапенков на корт опять вышел, чтобы противостоять Федерико Корие, заменившему Пейя. И вновь наш теннисист сражался, но был вынужден уступить.
КУБОК ДЭВИСА
I Мировая группа (Буэнос-Айрес)
АРГЕНТИНА — БЕЛАРУСЬ — 4:1
19 сентября. Орасио СЕБАЛЬОС (№ 4 АТР в паре) / Максимо ГОНСАЛЕС (№ 27) – Даниил ОСТАПЕНКОВ (без рейтинга) / Эрик АРУТЮНЯН (без рейтинга) – 5:7, 6:2, 6:2, Диего ШВАРЦМАН (№ 15 ATP) – Александр ЗГИРОВСКИЙ (№ 1241) – 6:1, 6:2, Федерико КОРИЯ (№ 61) – Даниил ОСТАПЕНКОВ – 6:3, 6:1.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59