Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стащил с дивана за ногу и сел сверху — в Молодечно мужчина осужден за угрозу убийством сожительнице

Стащил с дивана за ногу и сел сверху — в Молодечно мужчина осужден за угрозу убийством сожительнице

Суд отправил на три месяца в камеру 26-летнего жителя Молодечно, который угрожал убийством своей сожительнице. Она не отпускала его на пьянки, и он был этим возмущен.
Помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— У обвиняемого среднее специальное образование, он не работает, ранее судим не был. Преступление было совершено 10 апреля около 08:00 в квартире на улице Строителей, где он жил со своей девушкой, которая возмущалась его пьяными похождениями. Установлено, что в то утро мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сожительнице два удара кулаком в лицо, после чего стащил за ногу с дивана на пол, сел сверху и пообещал убить.
По словам Юлии Жук, обвиняемый душил жертву около 30 секунд, потом кроссовком ударил по лицу. А когда девушка заходила в ванную комнату, пнул ногой в дверь, травмировал ею ногтевую фалангу на правой руке женщины.
Кроме этого, судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у нее ссадины, три кровоподтека на голове, четыре — на шее, два — на правом бедре. А также по одному кровоподтеку на правой лопатке и стопе левой ноги.
Телесные повреждения относятся к категории легких по признаку кратковременного расстройства здоровья.
— У девушки были все основания опасаться за свою жизнь. Она реально боялась, что сожитель выполнит свои угрозы и начнет ее убивать, — отметила Юлия Жук.
В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он отметил, что, поскольку был пьян, помнит не все обстоятельства совершения преступления, но и не отрицает их.
Дело рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».
Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Суд учел все обстоятельства по делу, оценил доказательства и назначил наказание — три месяца ареста. Кроме этого, обвиняемый выплатит своей сожительнице 150 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59