Санкции не работают: Россия существенно наращивает потенциал ВПК

оружие рф
Фото: из открытых источников

К такому интересному выводу пришла ежедневная американская газета The New York Times, передает корреспондент «Минской правды».

Американское издание вынуждено признать, что антироссийские санкции, которые вводились с целью дестабилизации обстановки в России, нисколько не помешали Российской Федерации нарастить свои объемы в военно-промышленном комплексе.

— К концу 2022 года военно-промышленное производство в Москве вновь стало набирать обороты. Россия обошла экспортный контроль США, используя свои спецслужбы и министерство обороны. Американские и европейские регулирующие органы пытаются ограничить экспорт микросхем, но им с трудом это удается, — признает издание The New York Times.

Также, по данным издания, российские военно-промышленные предприятия стали производить вооружение в гораздо большем объеме, чем было до начала СВО на Украине. Это, по сути, не удивительно, т.к. страна проводит военные действия на другой территории. Почему этот факт удивил американских журналистов — неизвестно…

газета

В их статье говорится, что до начала СВО Россия могла производить 100 танков в год, сейчас же — 200. Объем же произведенных боеприпасов превышает Западный в семь раз. Доигрались.

Сейчас предельно ясно, с чего вдруг их заинтересовала тема российского ВПК. Изначально у Штатов и Евросоюза была риторика в духе: «Мол, сейчас Россия расстреляет свой боезапас ракет, снарядов, и станет проще…» Однако, их стратегия полностью провалилась. Ракеты делаются и меньше их не становится. Да и дело не только в ракетах! Апгрейд старых образцов танков, «Ланцеты», «Торнадо–С», «ТОС–1А», «Мста–С» — лишь маленький список того, чего так сильно боятся украинцы и остальная шушера из наемников, которые захотели в войнушку поиграть.

Это сильно бьет по Евросоюзу, так как увеличение запаса ракет и другого вооружения у России может означать «темную и холодную зиму для Украины». А такой исход может означать лишь одно — удар по кошельку европейского налогоплательщика.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59