Урожай арбузов в Клецке удивил даже опытных дачников и стал хитом в сети

В Клецком районе случилось невероятное: местные жители, вырастили урожай арбузов, о котором можно только мечтать! И если раньше эта ягода считалась экзотикой в наших широтах, то теперь уверенно занимает место короля огорода.
— Вот, муж собрал арбузы от дождика, — поделилась Ирина в своем вирусном TikTok-ролике.
Муж героини с улыбкой подтверждает: «Да, от дождика надо спасать». Огромные плоды едва умещались в тачку, которую мужчина пригнал прямиком с огорода.


Как же им удалось вырастить такие арбузы? Все дело в тщательном уходе за растениями, правильном выборе сортов и, конечно же, щепотке удачи:
— Мы просто стараемся следить за ними, поливаем вовремя и подкармливаем.


Оказалось, что арбуз привит «не на собственном корне, а на тыкве».

Какой же арбуз на вкус?
Заинтригованные зрители с замиранием сердца следили за тем, как хозяева решили затестить самый крупный экземпляр. Разрез показал сочную и аппетитную мякоть.
На вкус он оказался сладким. «Ну, ты знаешь, что немного сахаров, он как бы такой, водянистый», — делится впечатлениями хозяйка.


Но даже несмотря на это, и авторы, и пользователи сошлись во мнении: «Домашний сочнее, слаще и вкуснее». Лучше магазинного — это точно!

В TikTok потекли слюнки
Ролик мгновенно стал вирусным — за два дня он набрал 184,5 тысяч просмотров!

В сети начали активно делиться фотографиями и видео своего урожая. У кого-то арбузы были внушительных размеров, а у кого-то — совсем крошки.

Стали появляться даже забавные предложения об обмене на крупный и сочный виноград!

Хозяева сказали, что будут раздавать их своим соседям. Признавайтесь, кому тоже захотелось жить неподалеку от этой семьи?

Многих интересует, какие сорта были выбраны для посадки. Автор отвечает: «Там там, Эль Уяфи, Бедуин1, Алисон, Атусон оранжевая мякоть, Романза».

Несмотря на то, что погодные условия в этом году были не самыми благоприятными для дачников, им все же удалось полакомиться свежей арбузной мякотью в середине сентября! За это их хвалят в комментариях.


«Маленьких засолите зимой — очень вкусно их едят с кожей», — дают советы для закаток пользователи.

Рекомендуем


