Вытащили из-под капота или нашли под забором: истории спасения животных

Порой судьба подкидывает сюрпризы там, где мы их совсем не ждем — в зарослях у дороги или просто на пути в офис. Но именно так в наши семьи приходят те, кто становится настоящим счастьем и верным другом. Мы расскажем 5 трогательных историй, которые изменили жизни и питомцев, и их новых хозяев.
Маршрут от дома до работы у Вики занимает примерно 15-20 минут, если гнать по МКАДу добрую соточку. Вот и сегодня она не опоздала. Но неожиданно для нее, авто начало издавать очень странные звуки.

«Да это насос или ремень шумит!» — мелькает в голове. Но интуиция подсказывает: надо проверить. И вот, открыв капот, вместо гудения двигателя слышим жалобные мяукания. Откуда они?
К счастью, неподалеку есть автосервис, куда мы сразу же позвонили. Но и здесь все оказалось не так просто.
— Мы котят не достаем, — говорит суровый мастер по телефону. Но как только бригада в синих костюмчиках подошла к машине, они сжалились.
Тачку решили не заводить: вдруг малыш пострадает? Четверо бравых парней своими силами затолкали ее на подъемник.

Светят фонариками, заглядывают под капот, и вдруг… из перчатки мастера появляется крохотная мордочка котенка не больше полутора месяцев. Голубые глазки, разноцветные подушечки лапок, белоснежные реснички и усы — такой красавец! При этом еще и в трендовом коричневом цвете.


Малыш пищит, пока все вокруг ломают голову: что же с ним делать? Вот уж действительно сюжет для фильма. Но счастье, как известно, любит тишину, ласку и покой — особенно когда речь о маленьком пушистом комочке с трясущимся хвостиком и мордашкой, перепачканной машинным маслом.
Так в нашей семье появился котик. Его фамилия — Тойота, а имя — Кэмри, в честь той самой машины, где он и был найден. Страшно подумать, как буквально мгновение назад он гнал по кольцевой, вжавшись в какую-нибудь железку, — и чудом остался жив.

Первый визит к ветеринару состоялся в тот же день. Болезней, к счастью, не нашли, а вот блох — немерено. Я в жизни столько не видела!
Когда мы купали его в синем тазике, паразиты пытались устроить побег и все разом сбежались на голову мокрого Кэмрика. Заползали даже в глаза! Но этот борец за жизнь не сдавался и дал возможность хорошенько себя умыть и высушить.

Он оказался очень ласковым, и сразу же после банных процедур и плотного ужина улегся ко мне на плечо и захрапел.
День народного единства стал для него первым днем рождения в любящей семье. Теперь он будет самым счастливым котиком из всех!

Пока он еще слишком мал, чтобы определить пол. Поэтому мы с его крестной мамой (хозяйкой машины, где он был заново рожден) решили устроить гендер-пати!
В ветеринарной клинике положат результаты в конверт, а мы откроем его в праздничной атмосфере с шариками и мясным тортиком.
А пока малыш просто растет, радуется жизни и ждет нас дома, чтобы снова понежиться в кровати и поиграть с игрушечной мышкой.
Ждала одного — получила двоих: судьба подбросила кошку и щенка
Но наша история — не единственная. Счастливыми случаями пополнения семейства поделились и мои коллеги.
Многие из них убеждены: настоящие любимцы приходят в жизнь не по заказу и не с полок магазинов — они появляются по счастливому случаю.
Так произошло и с Аней. В ее жизни неожиданно появились два питомца — кошка Варя и щенок Платон.
— Завести кошку я мечтала давно, — поделилась она. — Думала, что когда-нибудь отправлюсь в приют и выберу там того самого питомца. Но жизнь распорядилась иначе: кошка сама нашла дорогу ко мне.

Однажды ее отец принес домой крошечного котенка, подобранного возле предприятия. Худенькая, перепачканная, она вздрагивала от каждого шороха.
Котенок был настолько мал, что не мог есть твердую пищу. После банных процедур началась адаптация, которая, к счастью, прошла быстро. С той поры уже прошло три счастливых года.
— Никаких хлопот никогда не доставляла — очень добрая, ласковая и спокойная, — добавила она.

Но на этом сюрпризы не закончились:
— Возвращаясь вечером с работы, я заметила щенка у собственного забора. Ему было не больше трех месяцев… На улице осень, ночи холодные, и другого выбора не оставалось: я взяла его домой.

Щенок был чистым и ухоженным, но, очевидно, его подбросили. Аня не смогла оставить его на улице:
— Накормила, согрела. Теперь и он — часть семьи. Коллега помогла придумать имя — Платон.
Жалостливое «мяу» из зарослей
В один дождливый день Маргарита спешила на работу, когда вдруг из густых кустов послышался слабый, но настойчивый голос — мяуканье двух маленьких котят. Пройти мимо было невозможно!
— Я быстро поняла, что поймать малышей будет непросто: они прятались в зарослях и были очень напуганы. В то время я работала на радио, и каждый час у меня был выход новостей. Несмотря на плотный график, я регулярно бегала проверять котят. Когда на работу приехала моя коллега, я попросила ее помочь словить малышей, и вместе мы справились с этим нелегким заданием, — рассказывает девушка.

Следующим важным шагом было обследование котят в ветеринарной клинике. Маргарита не могла оставить двух котят себе, поэтому для одного из них быстро нашлась новая хозяйка — причем не в Минске, а в Гродно.
— Я забронировала билет на автобус, и мы отправились в путешествие. Там его уже ждала новая семья, — с теплом делится она.


Девочку она оставила себе и назвала Сима. Первое время кошечка была очень пугливой — и это неудивительно, ведь раньше она жила на улице, где ее пугал каждый звук.
— В начале мне казалось, что справиться с ней очень трудно, — делится новая хозяйка. — Сима забивалась за холодильник, цеплялась за шторы своими маленькими коготками, пряталась в пакетах. Часто оставалась одна дома, а на работе мои мысли были только о ней — я волновалась, закрыла ли окно для проветривания, достаточно ли тепло в комнате?


Но этот трудный период со временем прошел. Сима стала совершенно другой — ласковой и нежной. Теперь у нее даже есть свой маленький пледик, без которого она не может уснуть.
— Когда меня нет дома, Сима переносит его на мою кровать — так мне кажется, она обнимает меня даже на расстоянии, — говорит Маргарита.
Эта история — еще одно доказательство того, как одна маленькая доброта может изменить судьбу сразу двух жизней. Пока мы спешим по своим делам, не забывайте: рядом всегда есть тот, кто нуждается в помощи.
«Внебрачная дочь» персидского кота
Катя тоже поделилась трогательной историей о поисках любимого кота Тимошки и неожиданном обретении новой питомицы, которую в семье в шутку прозвали «внебрачной дочерью» пропавшего любимца.
— Это было лет десять назад, — начала она свой рассказ. — У нас в Гомеле был любимый кот Тимошка, которому на тот момент было уже шесть лет. Он был очень красивый, рыжий, пушистый кот. Персидский — это очень важно.


Он обожал гулять на улице, мог часами проводить время на свежем воздухе. Но однажды пропал — и поиски, к сожалению, не принесли никакого результата.
— Мы искали его долго и упорно, — вспоминает Катя с грустью. — Он был особенным: рыжий, с уникальной мордочкой, совсем не похожий на других уличных котов.

Но через месяц раздался телефонный звонок. И на том конце провода сообщили: «Кажется, я нашел вашего кота».
Но приехав по указанному адресу, семья обнаружила совсем не Тимошку.
— Мы к нему приходим, а там под столом дрожит забитый котеночек. У нас-то кот большой, толстый был, а там такой маленький рыженький котеночек. И такой пушистый! — говорит девушка.
Несмотря на разочарование от того, что это был не Тимошка, семья не смогла остаться равнодушной:
— Мы поняли, что это не наш кот, но нам показалось, что это его дочь внебрачная, и мы ее забрали.

Котенка назвали Лолитой, или Лолишкой. Она оказалось такой же пушистой и милой, как ее папа.
— Она потом к нам привыкла. И все, стала любимой ласковой кошечкой, — улыбается Катя.
Баксик за миллион: как школьник накопил на мечту
А был и другой случай. Маленький Кирилл очень сильно захотел пушистика после того, как подружился с рыжим котом из деревни в Любанском районе.
Каждый день он и его семья, как по часам, кормила его свежими окунями ровно к обеду. Этот простой дворняга стал причиной желания завести собственного питомца. Но, как это обычно бывает, мама была против такой затеи и выдвинула условия: «Насобираешь денег, тогда и купим».

Быть может, она надеялась, что маленький Кирилл станет тратить накопления на сладости и пульки для игрушечного пистолетика, и вскоре сам отступит. Но паренек был настроен решительно.
— Все праздники я собирал деньги в конверт. До сих пор помню те зеленые бумажки по 100 рублей, собирал по 20 тысяч, иногда и доллары подкладывал, — делится он. — Так и накопилось больше миллиона — по старым деньгам.
И вот свершилось: в ладошки Кирилла из крепких рук отца передали маленький комочек счастья — британского котенка. Его взяли за символическую плату у друзей семьи.


— До сих пор помню этот момент. Глаза черные, зрачки широкие… Он мне на плечо залез и начал своими острыми коготками ползти по моей спине, — вспоминает мой друг с улыбкой и потирает плечо, словно маленький Баксик все еще карабкается по нему.



С тех пор каждый год 16 ноября семья отмечает его день рождения. Интересно, что только спустя семь лет Кирилл понял, что имя «Баксик» связано с долларом — ведь это была его «валюта» мечты. Но бабушка все равно ласково звала кота Барсиком.
А чтобы приучить кота к когтеточке, Кириллу приходилось ползать вместе с ним.

Рекомендуем


