Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 100 представителей Минской области поощрили экскурсией во Дворец Независимости

Более 100 представителей Минской области поощрили экскурсией во Дворец Независимости
Фото: Вячеслав Цуранов

Победители выставочных мероприятий, проходивших в выходные дни на «Кургане Славы», посетили 19 октября с экскурсией Дворец Независимости. Более 4 тысяч человек с начала года уже побывали на этой главной официальной и очень знаковой для нашей страны площадке.

Напомним, в целях сохранения исторической памяти и популяризации мест воинской славы, патриотического воспитания населения, в том числе молодежи, в период с мая по сентябрь 2022 года Минским областным исполнительным комитетом на мемориальном комплексе «Курган Славы» были организованы и проведены выставки, приуроченные к соответствующему Году, объявленному в Беларуси.

В выставках приняли участие все регионы области, комитеты Миноблисполкома, предприятия, учреждения, организации и общественные объединения центрального региона.

Выставочные мероприятия получили широкий отклик и положительные отзывы среди жителей и гостей области. В среднем каждую выставку посещали от 3 500 до 5 тысяч человек.

Миноблисполкомом было решено поощрить участников-победителей областного соревнования экскурсией во Дворец Независимости Республики Беларусь и Несвиж.

Более 100 человек осмотрели залы столь представительного здания. Среди них представители УВД, главных управлений культуры и образования, занявшие первое место в выставочных мероприятиях, а также представители комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, ставшие лидерами по итогам онлайн-голосования на лучшую выставку выходного дня.

Своими впечатлениями от экскурсии поделились сестры Ирина и Инна Платоновы, педагоги дополнительного образования из ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Борисовского района».

— Ощущения такие, что не передать словами! Это как в сказке про Золушку, почитайте! Сумасшедшее величие! Все впечатляет, начиная от входа. Пока идет рассказ, не успеваешь слушать и рассматривать все. Жадно глотаешь каждую секунду этого времени зрительными и слуховыми анализаторами, а еще все хочется потрогать. Нам давали 1-2 минуты, чтобы пофотографировать интерьеры и мы не знали куда бежать. До последнего не верили, что попадем во Дворец Независимости, — говорит Инна Платонова.

Нас поощрили экскурсией за патриотическое воспитание молодежи. Приятно было зайти сюда сегодня, приятно узнать историю этого здания. Приятно, что в мою эпоху жизни есть такие места! — добавляет Ирина Платонова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59