Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новая аллея семейного благополучия и подарки семьям-юбилярам. БСЖ встречается в Жодино

Новая аллея семейного благополучия и подарки семьям-юбилярам. БСЖ встречается в Жодино
Фото: автора

В стране продолжается Неделя родительской любви. В Жодино 19 октября встречаются представители Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин». Вместе с местным руководством награждают родителей этого города. И не только… О сегодняшней миссии самой женской организации нашей области, в материале корреспондента информационного агентства «Минская правда».

БСЖ в Жодино

Неделя родительской любви — новшество этого года. На минувшей неделе прошел ставший уже традиционным для Беларуси праздник — День матери. На этой — 21 октября — нам впервые предстоит чествовать глав семейств в День отца. В течение семи дней между этими датами, которые названы Неделей родительской любви, в стране проходит череда различных мероприятий, посвященных укреплению института семьи. Участие принимают и общественные организации, самой активной, конечно же, стала Белорусский союз женщин. Сегодня они проводят масштабную встречу в Жодино, в рамках областного мероприятия «Под крылом родительской — любви», посвященное именно Неделе родительской любви.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино

Как отметила председатель городской общественной организации «Белорусский союз женщин» Наталья Сушко, почетно принимать областную встречу в рамках Недели родительской любви именно в Жодино:

БСЖ в Жодино

— Образ матери глубоко символичен для нашего города. Потому что образ Божией Матери изображен на нашем гербе и в городе есть одноименная скульптура, которая встречает гостей на въезде в город. Эта скульптура стала уникальным народным проектом. Его возводили силами всего нашего города. И теперь эта «берегиня» встречает каждого, кто приезжает в наш город и охраняет жителей под своим покровом. Интересно и то, что в Жодино есть единственное в нашей стране женская гимназия. И наше одно из основных промышленных предприятий ОАО «Світанак» — тоже женское.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино

Она добавила, что этот год особенный — впервые стартовала Неделя родительской любви. Это связано с тем, что в этом году мы впервые отмечаем День отца. Потому что прекрасно понимаем, что полноценная семья — это когда есть два крыла — папа и мама.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино

— Поэтому в сегодняшнем форуме примет участие очень известный человек Алексей Талай, спортсмен национальной параолимпийской сборной Республики Беларусь, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, бизнесмен, мотивационный спикер, общественный деятель, учредитель благотворительного фонда помощи детям инвалидам и детям-сиротам, — отметила Наталья Сушко. — Но не только этим он известен. Алексей прекрасный отец четверых детей. Пример для многих. Он успешный во всех смыслах человек, несмотря на все испытания, которые ему пришлось пережить.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино

Наталья Сушко подчеркнула, что в городе всегда очень большое внимание уделяется сохранению семейных ценностей, повышению престижа семьи, пропагандированию положительного опыта родительствования:

— Этим моментам уделяем пристальное внимание, потому что у нас молодой растущий город. Очень большое количество многодетных семей — их более 800. И, конечно же, последний год складывается тенденция, что рождаются больше третьих, четвертых и пятых детей. А в прошлом году у нас даже родился 7-й родной ребенок в семье. Поэтому для нас вопросы семьи приоритетные.

По словам председателя Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Тамары Красовской, основная цель мероприятий, организованных в неделю родительской любви, — напомнить нашим жителям о важности сохранения семейных ценностей и семейных традиций и значимости внимания, проявленного по отношению к своим детям матерями и отцами:

БСЖ в Жодино

— Наше женское движение за сохранение семейных ценностей, за поддержку семьи — крепкой многодетной. Наш Президент всегда говорит, что многодетная семья самая счастливая, она должна стать брендом нашей страны. Очень приятно, что в Минской области 21 тысяча многодетных семей, в которых воспитывается более 68 тысяч детей. Поэтому чем больше будет таких замечательных семей, тем счастливее будет общество.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино

Поэтому сегодня в центре внимания представителей женской организации — семьи Жодино. Встречу начали с митинга у подножия скульптурной композиции Божией Матери на въезде в город. Далее участники переехали в одно из самых святых мест города — монументу Матери-патриотки. Прообраз Анастасии Фоминичны Куприяновой стал символом всех матерей, которые отправили на войну самое дорогое что у них есть — своих детей. Она вырастила 5 сыновей, погибших в годы ВОВ за честь и свободу Родины. К монументу возложили цветы и почтили память минутой молчания. Здесь же был дан старт легкоатлетическому пробегу.

БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
Экскурсия на БЕЛАЗе

Еще одним знаковым событием этой встречи стала закладка аллеи родительской любви в жодинском сквере семейного благополучия. Это уникальный уголок города, где любят собираться семьями, а молодожены фотографируются и вешают замочки. Также здесь торжественно поздравили семейные пары, которые состоят в счастливом браке не один десяток лет.

Аллея
БСЖ в Жодино
БСЖ в Жодино
Золотые свадьбы в 2022 году в Жодино торжественно отпраздновали Любовь и Иосиф Нижники. Они зарегистрировали свой брак 19 августа 1972 года. А также — Зинаида Тимохина и Алексей Тихонович, отметившие свадьбу 13 октября 1972 года

Кульминацией праздничного мероприятия станет проведение форума с участием Алексея Талая. В рамках форума состоится торжественное чествование матерей детских домов семейного типа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59