Меню

Вызовы информационной войны. Почему нам чужды ценности Запада

Вызовы информационной войны. Почему нам чужды ценности Запада
Фото: из открытых источников, носят иллюстративный характер

Обострение противоборства в мире вынуждает нашу страну к усилению информационной безопасности. Какими ресурсами обладает Беларусь и кому нам приходится противостоять?

Лучшая защита — нападение

Война, которую развязали западные информационные ресурсы, выходит на беспрецедентный уровень. Для разжигания протестных настроений противник воспользовался большим перечнем инструментов. Теперь фокус новых медиа — социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов — открыто сместился в военное русло и нацелен на моральное подавление оппонентов.

Между тем интервенции Запада в наше информационное пространство осуществлялись десятилетиями. Бесконечные публикации, транслирующие западные ценности и идеологию, остаются убойным оружием в борьбе с патриотически настроенной аудиторией.

По состоянию на 1 июня в Беларуси было зарегистрировано 1561 печатное средство массовой информации, 7 информационных агентств, 206 телерадиовещательных СМИ. Государство выдало 1737 разрешений на распространение печатных средств массовой информации.

С одной стороны — многочисленный и значительный ресурс, с другой — возникают проблемы с уровнем подготовки и своевременным предоставлением информации. Сегодня существует потребность не просто в качественных материалах, но и эффективной их подаче. C этим нередко возникают сложности из-за того, что Западом контролируется подавляющее большинство интернет-площадок.

В этом нетрудно убедиться, достаточно зайти на YouTube, где при открытии роликов всплывают антироссийские и антибелорусские заставки. Видеоконтент напрочь лишен аналитической составляющей. Единственная его цель — моральное подавление противника. Именно поэтому белорусским журналистам, ежедневно сражающимся за объективную и выверенную информацию, следует усилить напор на своих оппонентов.

Ютуб

Иллюзорный мир

В информационной повестке зарубежных СМИ Беларусь и Россия выглядят критически отсталыми странами, где подавляются гражданские права и свободы. Запад — совершенной цивилизацией, отстаивающей мир и демократию. Нарисовать красивую картинку несложно, в реальной жизни все иначе. По мнению заокеанских политтехнологов, США и объединенная Европа готовы пойти на все, чтобы распространить свои ценности по всему миру.

Культ потребления, космополитизм, однополая любовь, трансгендерность — незыблемые столпы нынешней западной идеологии. С малых лет в садиках и школах детям прививают абсурдную установку, что родители — это не мама и папа, это  родитель №1 и родитель №2.  Главное, по мнению западников, не задеть чувств ЛГБТ- меньшинства, взявшего верх над большинством. Маленьким европейцам и американцам рассказывают про ЛГБТ, про возможность сменить пол уже в начальных классах. Естественно, все это вызывает неприятие в традиционных семьях.

ЛГБТ

Театр абсурда

Запад преподносит свободу и демократию в качестве якобы ключевых ценностей, выход за их грани грозит обструкцией. Большинством западных СМИ пропагандируется культ ЛГБТ-сообщества. По сути, это никакое не сообщество, это полноценная политическая организация, поддерживаемая правящими кругами Запада.

ЛГБТ удалось стать неотъемлемой составляющей западной идеологии. И вот яркий тому пример. В 2019 году американский суд приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, который сорвал в церкви радужный флаг, а затем поджег его. После ареста тридцатилетний Адольфо Мартинес признал вину и рассказал о мотивах своих действий. Флаг он сорвал и сжег из-за открытой неприязни к ЛГБТ. Этот случай показал, что радужный флаг, интернациональный символ людей нетрадиционной сексуальной ориентации, на Западе стоит выше национальных устоев и государственных символов. Центральное место радужным флагам всегда отводят на «Евровидении», где-где, а там они точно в большинстве.

Наступивший информационный период можно считать контрольным. Сегодня каждый должен решить, чем ему руководствоваться дальше, сделать свой выбор: правда — или эффектно поданная ложь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59