Годовщина первого ВНС. Азарёнок — о том, как народ стал главным союзником Лукашенко

Дело было в 1996 году. Против молодого Президента Лукашенко — вся олигархическо-бандитская система. Продажные суды. Продажные чинуши. Продажные генералы. Продажные депутаты. Дико продажная интеллигенция. Вооружённая мафия. Саботируется каждый указ, каждое распоряжение, все только и норовят его подставить, ждут его промаха, готовят отстранение, жрут со всех сторон. Уже ползают на коленях и просят у Запада чуть ли не военной интервенции в Беларусь. А он — один. Без партии. Без мощных финансовых группировок. Без поддержки извне — Россия в 94 году ставила на Кебича, для неё Лукашенко тоже был сюрпризом. Есть только Президент и его народ.
Не раз так было в истории, когда лидеру нужно было найти опору не в гнилой насквозь элите. Когда надо было её нагнуть, преодолеть, обратиться к народу напрямую. Так делал Иван Грозный в борьбе с феодальной раздробленностью и мерзостью продажных князей и бояр. Так делал Пётр, призывая людей разных чинов, птенцов гнезда своего, чтобы рвануть вперёд вопреки косному и тупому «истеблишменту», который не хотел никакого развития. Так делал Сталин, который опёрся на широкие массы и рядовых партийцев в борьбе с демонами революции. И вот — Лукашенко созывает Всебелорусское народное собрание.
Те люди, у которых давно никто ничего не спрашивал. Те, кого предали Горбачёв, политбюро, потом Беловежская троица. Кого грабил новоявленный бизнес, который был всего лишь преступным общаком. Народ.
Крестьяне и рабочие, офицеры среднего звена силовых структур, обобранные, оплёванные, униженные, проданные за гроши — глубинный народ. Люд простой. Так собиралось ополчение Минина и Пожарского выбивать поляков из Кремля. Благословил это великое действо митрополит Филарет, как благословил Нижегородское ополчение могучий патриарх Гермоген. И он — народ, весь народ — стал партией Лукашенко, опорой его, надеждой, силой, крепостью.

Тогда решалось — куда мы пойдём? К суверенному и сильному государству, к союзу с братской Россией, к подлинному развитию, или же мы станем сувенирной игрушкой для кукловодов мирового банковского вертепа. Пойдёт ли Беларусь на панель глобализма, или же поднимет европейское антисатанинское восстание. Батька спросил у людей — поддержите ли вы меня на этом трудном пути — пути к достоинству, к чести и славе, к великим достижениям, к охранению земли, политой кровью десяти поколений? И народ сказал — веди нас в бой, Александр. Так же сказало Новгородское вече князю Александру Невскому перед Ледовым побоищем.
Это была революция Александра Лукашенко. Равная по значению революции Фиделя Кастро на Кубе. Он не просто получил подлинную власть внутри страны, но отбил нашу землю, вырвал её из мировой либеральной системы, мы стали первым партизанским отрядом в этом концлагере. И уже после по этому же пути пошла и великая Россия. Но кто зародил зерно жизни? Мы. Батька.
И посмотрите на все страны постсоветского пространства. Те, кто преодолел искушение либерально-олигархической демократии — живут и развиваются. Беларусь, Россия, Азрбайджан, Казахстан. Это те страны, которые выбрали себе жёсткое, почти самодержавное управление Президента-Вождя. Ну и есть те, кто побрёл по дорожке грязной, воровской, свинской демократии. Это нищая Молдова, это вымершая Прибалтика, это Украина, кровью умытая.
И вот впереди новые ВНС. Батька подписал распоряжение. Вновь вождь призывает народ свой, сыновей и дочерей своих. Вызовы впереди непростые. Новая пятилетка, которая на планете будет бурной, страшной, кровавой, жестокой. Многие исчезнут с политической карты. Многие станут лишь кормом других цивилизаций. Выстоит ли Беларусь? Выстоит, если вновь поддержит своего Вождя. И президентский народ на Всебелорусском собрании вновь скажет ему — «Веди нас в бой, Александр».
Григорий Азарёнок
Рекомендуем

