Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фура под Слуцком ночью насмерть сбила водителя «Опеля», который остановился и вышел из машины

Фура под Слуцком ночью насмерть сбила водителя «Опеля», который остановился и вышел из машины

В Слуцком районе на трассе Минск — Микашевичи ночью 19 ноября фура ДАФ наехала на 39-летнего мужчину, который в дороге остановил свою машину «Опель Вектра» и вышел из нее на проезжую часть. Водитель «Опеля» в результате наезда погиб.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось 19 ноября около 00:20 на 110 километре автотрассы Р23 Минск — Микашевичи, в границах Слуцкого района. По предварительным данным, 39-летний житель агрогородка Самохваловичи Минского района ехал на машине «Опель Вектра», совершил ДТП, остановился и вышел из машины на проезжую часть. Фура ДАФ с полуприцепом под управлением 34-летнего жителя Бреста двигалась в направлении Солигорска. Водитель автопоезда не заметил на неосвещенном участке дороги мужчину, который не был обозначен светоотражающими элементами, и сбил его.

По словам Елены Соколовой, житель Самохваловичей от удара получил несовместимые с жизнью травмы. Он скончался на месте происшествия.

— Госавтоинспекция напоминает: если у водителя в дороге случилась поломка, дорожно-транспортное происшествие, или другое какое-то обстоятельство заставило его остановиться на проезжей части и выйти из машины, он должен включить аварийную сигнализацию и обозначить место остановки предупреждающим знаком. Это тем более необходимо сделать в темное время суток. Вечером, ранним утром или ночью обязательно нужно обозначать себя светоотражающими элементами. Лучше всего для таких случаев иметь при себе жилет с полосками, которые возвращают свет, — сказала Елена Соколова.