Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко журналисту BBC: как пограничник говорю, вы нарушили государственную границу

Лукашенко журналисту BBC: как пограничник говорю, вы нарушили государственную границу

Александр Лукашенко дал интервью британской медиакомпании Би-би-си, где пояснил что на самом деле происходило в дни активных действий на границе с Польшей. Фрагмент интервью опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».
Журналист:
— Когда мигранты начали бросать камнями и палками, почему белорусские военные не остановили их?
Президент:
— Стив, не вырывай из контекста один эпизод. Большинство мирно просили пустить их. Мы сняли это на видео — польский офицер объяснил им, что им надо пойти на пункт, подать документы, их рассмотрят. Он их направил туда, они снялись и пошли туда. Дальше были не камни — эти люди стали на колени, они извинились за причиненные неудобства. И просили так пропустить их. Их не пустили.
Тогда началась потасовка. Поляки включили водометы с пестицидами и гербицидами, ядохимиками.
Оружие нельзя даже поворачивать на чужую территорию, в направлении территории сопредельного государства. Почему вы лили воду с ядами на сотню метров? Это нарушение госграницы, это я как пограничник говорю, вы нарушили! Вы бросали гранаты на нашу территорию
Почему вы не говорите о том сочувствии которое наш народ проявляет к этим людям? В то время как вы включаете свет, шум, вертолеты летают над границей над спящими людьми, детьми?
Также на МЛЫН.BY
От противостояния до затишья. Как развивалась ситуация на белорусско-польской границе