Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На территории Польши умер годовалый ребенок-беженец

На территории Польши умер годовалый ребенок-беженец

Группа спасателей из Польского центра международной помощи сообщила о смерти годовалого ребенка-беженца в лесу на территории Польши, сообщила пресс-служба Польского центра международной помощи.
Инцидент произошел в польском приграничье. Сообщение о том, что как минимум одному человеку, находящемуся в лесу, нужна медицинская помощь, поступило в Польский центр международной помощи в Twitter.
Прибывшие на место спасатели обнаружили трех беженцев, нуждавшихся в медицинской помощи. У молодого человека были сильные боли в животе, он был голоден и обезвожен. Кроме него, в помощи нуждалась сирийская пара: у мужчины была рваная рана на руке, а у женщины – ножевое ранение голени. А вот их годовалый ребенок умер в лесу.
Спасателей рассказали, что эти люди провели в лесу 1,5 месяца. Пострадавшие были доставлены в больницу.
На прошлой неделе в Хайновском повете сотрудник лесохозяйственной службы обнаружил в лесу тело 20-летнего сирийца. Вскрытие показало, что причиной смерти мужчины могло быть переохлаждение.
По информации, ранее предоставленной польской полицией, с конца сентября в Подляском воеводстве в приграничной зоне были обнаружены тела еще шести иностранцев.