Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посмотрели, как вилейские мастера создают хлебное изобилие

Посмотрели, как вилейские мастера создают хлебное изобилие

Хлеба ржано-пшеничные заварные подовые с добавление солода, сиропа, с ароматом меда, семян подсолнечника; изделия булочные и сдобные, торты, бисквиты, рулеты. И в каждой буханке хлеба, в каждом пирожном, заложены свои, заводские секреты.

Те, кто следит за здоровьем и фигурой, предпочитает хлебец «Карловацкий», в составе которого отруби пшеничные. Не меньшей популярностью пользуется среди зожников хлеб «Располье» с льняным семенем, изготавливаемый из смеси муки І и ІІ сорта с добавлением клейковины пшеничной сухой и семян льна. Любители сладкого голосуют рублем за торты «Снежная фея», творожный «Ассорти», «Вишня в шоколаде», мучные сладости «Аромат лета». Причем как в своем, Вилейском районе, так и в Мядельском, Минском, Поставском. Предпочитают продукцию этого предприятия и жители столицы, а также регионов Гродненской, Брестской, Могилевской, Витебской областей.

Благодаря службе приема заказов хлеб здесь продают до последней крошки. До шестисот звонков в день принимают ее сотрудники, обеспечивая доставку изделий в нужную точку в указанное время с оптимальными затратами.

— При выпечке хлеба или сдобы мастера пользуются проверенными десятилетиями технологиями, которые требуют времени и человеческого ресурса, — говорит начальник производственно-технической лаборатории филиала Вилейского хлебозавода ОАО «Борисовхлебпром» Татьяна Балаш. — Но все это того стоит: в результате на прилавки поставляется только качественная, конкурентоспособная продукция.

Более 21 тонны продукции выпускает Вилейский хлебозавод в сутки. И вся она востребована

Тестозамесочная машина и печь работают на заводе круглые сутки. В огромных блестящих чанах «дышит», подходит хлеб.

— А правда, что тесто живое?  —  спрашиваю у работниц, которые делают из него заготовки.

— Правда, — подтверждают они. — И нянчимся мы с ним, как с ребенком.

Более 21 тонны разнообразной продукции выпускает завод в сутки. По итогам Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021», что проходил в прошлом году в Минске, предприятие получило тринадцать Гран-при, а к ним 17 медалей самой разной значимости. Еще два Гран-при и золотая медаль к ним достались коллективу по итогам международного дегустационного конкурса по группам пищевой продукции «Лучший продукт ПРОДЭКСПО-2021: Традиции. Качество. Инновации».

— В этом году планку сумели удержать? — интересуюсь у Татьяны Балаш. — Надеемся, что да, — смеется она. — Приезжайте, расскажем!

Уважаемые работники хлебозавода, ветераны производства, коллеги!

Сердечно поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса! Желаю крепкого здоровья, отличного настроения, дальнейших успехов в таком непростом, но благородном деле на пользу людей и страны.

Директор Вилейского хлебозавода Анатолий Сергей

Вилейский хлебозавод ОАО «Борисовхлебпром»

222410 Минская обл., г. Вилейка

ул. Интернациональная, 24Б

Тел.: 8 (1771) 54-4-02

vlhlebz@mail.belpak.by

УНП 600207961

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59