Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Завершено расследование уголовного дела о хищении имущества на Борисовском заводе медпрепаратов

Завершено расследование уголовного дела о хищении имущества на Борисовском заводе медпрепаратов

Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в присвоении имущество ОАО «Борисовский завод медпрепаратов», сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
 
По данным следствия, жители Минска и Борисова и два работника предприятия, для получения преступного дохода, предварительно распределили роли по организации и координировании отгрузки, транспортировки и сбыта похищенных с завода флаконов для расфасовки лекарств. Вырученные от реализации похищенного имущества деньги распределялись между соучастниками преступления.
 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты средства связи, транспортное средство и другие вещественные доказательства, которые использовались при совершении противоправных действий.
 
Следствием собраны доказательства по 5 эпизодам противоправной деятельности, совершенных с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года. Сумма причиненного ущерба составила порядка 40 тысяч рублей.
 
Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2, 3 ст. 211 (присвоение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении троих из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59