Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Cмольский финишировал 11-м в массе-старте этапа Кубка мира в Анси

Cмольский финишировал 11-м в массе-старте этапа Кубка мира в Анси

Во французском Анси прошла последняя в этом году гонка Кубка мира по биатлону. Как и женщины, мужчины также соревновались в масс-старте. За Беларусь бежал уроженец Копыльщины Антон Смольский.
Как уже не раз писал, земляк бурно прогрессирует  в последнее время, а на предыдущем этапе в Хохфильцине смог занять третье место в спринте. Здесь, в Анси, он стал четвертым в преследовании и шестым в том же спринте. Быть может 19 декабря сможет завоевать еще одну награду?
Первая отсечка в 1,5 км. Смольский, хотя и числится 15-м, но от лидера его отделяют всего 4,7 секунды. Настолько все плотно, как и женщин, впрочем, было. Посмотрим, что будет на стрельбище. Ох, словно ножом по сердцу, сразу два промаха. Что-то стреляют наши сегодня не лучшим образом. И сразу отрыв от первого места увеличивается до 49,9 секунд. Много! К слову, чаще белоруса промахивались лишь трое участников гонки.
Отметка 4,6 км, отставание Антона увеличивается: он 30-й, уступая 1:06,5 минуты. Зато отстрелялся без промахов, и чуть поднялся в протоколе (26-й). 
Третья стрельба Смольскому вновь удалась на отлично. Эх, если бы не те два промаха, белорус мог иметь виды и на пьедестал почета. А пока она 23-й.
Последний рубеж, земляк опять безупречен. И уходит на дистанцию уже 16-м. И несется по лыжне, простите за сравнение, как очумелый. Ого, да он уже десятый! Увы, не вошел в топ-10, отодвинули его на 11-е место, но если учесть, как он начинал гонку, то результат неплохой.