Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Кабаны наводят шухер на весь район». Жителей Заславля третируют дикие свиньи

«Кабаны наводят шухер на весь район». Жителей Заславля третируют дикие свиньи

Об этом сообщил Сергей Викторович во время прямой линии, которую 18 декабря провел управделами Минского облисполкома Владимир Гуринович.
Мужчина объяснил, что стадо в 30-40 голов сначала кормилось в кукурузном поле, а теперь поголовье кабанов со стороны Минского моря и гребного канала третируют жителей частного сектора на окраине города. Их ореол обитания 80 метров от жилых домов.
— Кабаны наводят «шухер» на весь район. Мы подготовили коллективное обращение с просьбой организовать изъятие диких животных. На данный момент я принес его в «Одно окно» Минского райисполкома, но у меня его не принимают, потому что не административная процедура. Можно, конечно, до понедельника подождать, но вдруг что-то случится за эти два дня, — рассказал Сергей Викторович из Заславля.
— Вернитесь к службе «Одно окно» и скажите, что вы со мной связались и я распорядился оставить им документ. А я скажу, чтобы с понедельника его зарегистрировали и рассмотрели, как положено. И проверю, как они это сделали, — ответил Владимир Гуринович.
Сергей Викторович пояснил, что он уже связывался с инспекцией по охране животного мира и согласно постановлению, нужно обращение граждан, тогда они будут работать по нему. 
Управделами Минского облисполкома поручил решить вопрос председателю Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерине Полещук, генеральному директору Минского ГПЛХО Евгению Крискевичу и председателю Минского райисполкома Владимиру Юргевичу.