Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пришел с работы и погиб в огне — в Руде Клецкого района спасатели в горящем доме нашли тело хозяина

Пришел с работы и погиб в огне — в Руде Клецкого района спасатели в горящем доме нашли тело хозяина

Жилой деревянный дом горел вечером 18 декабря в деревне Руда Клецкого района. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего 51-летнего хозяина.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Руде поступило в центр оперативного управления Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 18 декабря в 20:38. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1970 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.
Руда — небольшая деревня в Синявском сельсовете. Пожар случился на улице Новой, горел дом №16.
Председатель сельского исполнительного комитета Алла Сенькевич рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Мужчина жил один после смерти матери, которая умерла больше года назад. Никаких нареканий к нему ни у кого не было. По милицейским сводкам не проходил, работал на предприятии «Клецкий райагросервис». В Руде в конце октября мы со спасателями проводили мероприятия по пожарной безопасности. С этим домом все было в порядке. У хозяина оставался автономный пожарный извещатель, который получала еще его мать-пенсионерка, когда была жива. К тому же, на сельском сходе мы подарили ему второй извещатель.
По словам Аллы Сенькевич, мужчина 18 декабря был на работе в райагросервисе до 16:00. Начальник даже предлагал подвести его до дома, но он отказался, сказав, что нужно еще зайти в магазин.
— В маленьких деревнях люди рано укладываются спать и рано встают утром. Тем более, если далеко добираться до работы. Возможно, мужчина уже лег отдыхать и уснул к тому времени, когда начал гореть дом. В результате пожара крыша рухнула, остались только обгоревшие стены, — сказала Алла Сенькевич.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти мужчины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.